泉州发生2起惨烈车祸 现场触目惊心

昨天这两起交通事故

看了都让人害怕!

一起是卡车后溜翻下路沿撞工棚;

一起是吊挂车上巨石压扁驾驶室……

昨日上午11时左右,南环路建兴大厦通往嘉禄路的一下坡处,一辆载有石方的卡车翻下路沿,撞向路沿旁边一座建筑工地工棚。卡车司机被困在驾驶室内,消防、医院、交警等部门赶到现场救援。当日中午1时38分,经过两个多小时紧张救援,受困司机被救出,腿部受伤,送往华侨医院救治。

当日中午11时50分,记者接到报料赶到现场时,消防官兵已展开营救。当事卡车撞倒路边工地围墙,四脚朝天,一侧挂在路沿,另一侧则压塌了路边工棚。消防官兵一边向卡车底部冲水降温,一边派出人员进入驾驶室内救人。因腿部被卡在座位上,当事司机被困车内,但神志清醒。消防官兵使用了千斤顶、液压钳等多种救援工具均未果,只好调来大型吊车,将卡车往上稍微吊起,才拖出受困司机的腿部。至中午1时38分,消防官兵终于将受困司机成功救出,送往医院救治。

卡车为何翻下路沿呢?事发时,同在车内的司机妻子续女士向记者介绍了有关情况。据悉,当事卡车载着石方经这条路开上坡准备驶入南环路时,路口突然有车,司机松了油门踩刹车,因处上坡处,卡车开始后溜,刹车也无效,此时,后方也有多辆车欲上坡,情急之下,当事卡车司机向路旁打方向,岂料撞倒围墙翻了车。事发后,续女士被附近工人及时救起,并无大碍。

温馨提醒

目前,事故原因有待进一步调查。请首位报料人陈先生(1379948XXXX)到本报领取报料奖金100元。

昨日上午,蚶江石狮大道附近发生一起车祸,一辆大型吊挂货车疑似因急刹车导致所载石料撞击驾驶室。

车祸现场,记者看到,经石料撞击该吊挂车车头已完全挤压变形,车辆右前轮爆胎,油箱破裂,所载石料滚落路旁。据围观市民介绍,车祸大约发生在早上11点钟,该货车在行驶途中突然急刹车导致所载石料惯性冲击撞向了驾驶室。“还好撞的是右边,不然的话可能要出人命了。”一围观市民告诉记者,据他所知吊挂车驾驶司机没有受伤。

(记者 林恩炳 记者 张泽业)

石狮日报版权所有,转载请注明:

转自微信公众号“石狮日报”

石狮日报新媒体矩阵/热门公众号推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    腾讯新闻客户端

    扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

    想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

    《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

    关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

    [责任编辑:yehanfan]
    404-1
     
    页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!