泉州市人才港湾计划·3D打印创新创业大赛启动 全球征集优秀作品

泉州网6月29日讯(记者洪荣堆)由泉州市科技局、泉州市委人才办主办的2018年泉州市人才港湾计划·3D打印创新创业大赛今日正式启动,面向全球征集优秀作品,参赛者即日起可登陆大赛官网泉州高层次人才网(http://www.qzgccrc.com)报名,截止时间为8月20日。

大赛组委会今日召开新闻发布会

大赛组委会今日召开新闻发布会

本次大赛以“3D打印开启新智造时代”为主题,围绕深入实施人才“港湾计划”,紧紧围绕国家自主创新示范区和创新型城市建设目标,意在搭建平台、集聚人才、营造氛围,充分发挥3D打印技术对泉州市产业转型升级的服务和驱动作用,加快推进3D打印与制造业协同发展。

大赛设置产品组、概念组两个组别,关注3D打印技术在泉州重点制造产业的创新与应用,主要包括纺织鞋服、机械装备、建材家居、消费电子、工艺制品、节能环保等。参赛范围面向全球开放,国内外企业、机构、院校、个人或团队均可参赛。“产品组金奖奖金12万元,概念组金奖奖金8万元。每个组还设有银奖、优秀奖、最佳人气奖。”组委会表示。

据组委会通报,报名征集阶段持续到8月20日,从8月下旬到10月下句,组委会将召集相关领域专家,展开三轮严谨的评选。10月下旬,组委会将举办大赛颁奖仪式,并同期举办3D打印技术进产业集群对接会、大赛优秀作品展、海峡两岸3D打印青年创客沙龙等活动。

此外,组委会着重点出此次大赛的产业转化作用。据悉,在评审期间,泉州市科技部门、市工业设计协会将组织相关企业与其青睐的产(作)品及参赛者提前对接,促成技术与制造的对接,将创新成果产业化;通过链接企业孵化、平台整合孵化、专利成果孵化等方式和相关政策,多管齐下,鼓励获奖项目对接或落地泉州。

“我们将赛事置于“设计界红点奖”的高度,重视将全球3D打印最新技术吸引至泉州,为此将深入泉州集群产业企业,调查企业需求,通过线上发布,为参赛者提供真实贴切的产业需求,加强参赛作品与泉州企业的落地对接性。”大赛承办单位泉州市工业设计协会会长杨学太教授接受采访时如是表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_cji]