第42届世界遗产委员会审议“古泉州(刺桐)史迹”

泉州新闻新华网2018-06-30 10:28

原标题:第42届世界遗产委员会会议审议中国文化遗产项目“古泉州(刺桐)史迹”

第42届世界遗产委员会审议“古泉州(刺桐)史迹”

6月29日,在巴林首都麦纳麦,第42届世界遗产委员会会议审议中国申报的“古泉州(刺桐)史迹”文化遗产项目。新华社记者 王波 摄

新华社麦纳麦6月29日电(记者王波施洋)正在巴林首都麦纳麦召开的第42届世界遗产委员会会议29日审议了中国申报的“古泉州(刺桐)史迹”文化遗产项目。

多个委员国在讨论中肯定了该项目具有列入《世界遗产名录》所需的“突出普遍价值”。最终,委员会未采纳评估机构此前作出的“不予列入”的建议,一致决定将该项目“发还待议”,即缔约国需要补充有关信息后重新提交申请并接受审议。

据了解,世界遗产委员会对遗产申报项目有四档结论,分别是“准予列入”“发还待议”“重新申报”和“不予列入”。“发还待议”的项目一般有望在再次审议时被委员会准予列入《世界遗产名录》。

第42届世界遗产委员会会议6月24日至7月4日在巴林召开。本届会议将审议28个提名《世界遗产名录》的遗产地,其中文化遗产20个、混合遗产3个、自然遗产5个。贵州梵净山将作为中国自然遗产项目接受本届会议审议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论