15岁女孩因“赌球”被抓 几天前才因盗窃被抓遭村民脱去外衣

泉州新闻东南早报 晋江经济报2018-07-04 14:08
自动播放开关 自动播放

赌球

正在加载...

    最近最火爆的话题无疑是世界杯了!

    而泉州一位女球迷让人一言难尽!竟因“赌球”被抓?!

    有的街坊觉得看球不过瘾就投注“买球”,排队抢占天台。

    但石狮女子蔡某婷因“赌球”被抓

    就稀奇了!

    到底怎么回事?

    民警介绍,7月2日凌晨零时许,在晋江龙湖镇梧坑村务工的李某上完夜班回家,发现房间门被打开,抽屉敞开,现金、手机等价值1000多元的财物被盗。

    龙湖派出所接警后,民警立即侦查,发现案发现场旁的公路在整修,靠近第一现场的监控录像无法调取。但侦办民警转变侦破思路,一一排查案发现场附近路段的监控录像。

    凌晨2时许,经过2个多小时的排查,成功锁定一名嫌疑女子。随后,民警连夜出击,在梧坑村一租房内抓获盗窃嫌疑人蔡某婷,并追回部分被盗现金。

    上一次6月24日下午,蔡某婷在内坑镇上方村盗窃200多元现金,被误认是偷小孩,被村民抓住脱去外衣揪耳朵,她痛哭流涕,没想到,才过几天,又伸手盗窃了。

    6月24日,蔡某婷在内坑镇偷财物,被误认偷小孩被村民抓住

    据了解,因家庭矛盾,蔡某婷从石狮外出四处流浪。目前,蔡某婷因涉嫌盗窃已被公安机关依法行政拘留。

    蔡某婷涉嫌盗窃被警方抓获

    蔡某婷指认盗窃现场

    “近期世界杯开踢,自己也‘跟热’赌了几把,刚开始没什么输赢,后来越陷越深。”蔡某婷交代,她对足球什么都不懂,后来去酒吧和人凑热闹一起看球,看到有人利用比赛进行赌博,她试着也参与,后来越陷越深,因为沉迷赌博,欠下不少赌债,为了偿还赌债,便寻思着盗窃换钱。

    警方调查,蔡某婷,2003年出生,石狮人,此前已三次因盗窃被晋江市、石狮市警方抓获。这一次她再被抓获,已是“四进宫”。

    来源:东南早报综合网络

    记者 吴水保通讯员潘惠辉

    编辑:李安然

    早前报道:视频疯传!福建女子被揪住 上衣被扒光坐地求饶

    这两天,关于“人贩子进村偷小孩”的小视频在晋江一些微信群中传开。据悉,此事发生在晋江内坑上方村。真有这回事吗?

    流传的其中一段视频显示,一名肥胖女子坐在地上哭啼求饶,她被当地村民揪住上衣不放。村民还不断呼人前来“支援”,此间有人说:“偷抱小孩的,在我们上方村”。

    另一段视频是上述视频的延续。

    此时肥胖女子上衣被扒光,只剩下内衣。一名村民抓住她沿着村道走出,旁边有另外村民称,“这个女的偷人家的钱,偷抱孩子……”

    这两段视频在晋江的一些微信群中悄然传开。此间有人称:(24日)上午刚刚发生的事,内坑上方村,大白天有人贩子进村偷小孩,一个8岁大的男孩险些被偷走……

    视频传开后经过“添油加醋”众说纷纭。真相到底是怎么回事?

    记者从内坑派出所获悉,此事是24日发生在内坑上方村,但村民的说法与事实不符。据初步调查,被抓女子涉嫌偷盗财物,但并未“偷抱孩子”,网传“人贩子进村偷小孩”消息不实。具体案情,警方还在进一步调查中。

    警方提醒

    虽然关于“人贩子偷抱孩子”最终证实是一场虚惊,但家长必须要引起重视,一定要掌握孩子的行踪,此外要培养孩子的安全意识,从小让孩子树立跟家长报备行踪的习惯,并教育孩子如何避免被拐骗,提高警惕和分辨是非的能力,防止拐骗事件的发生。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论