泉州加强教育收费管理禁止中小学建设高档学生公寓

泉州新闻泉州网李菁2018-07-07 10:50

原标题:泉州市加强教育收费管理 禁止中小学建设高档学生公寓

泉州市物价局加强公办普通中小学教育收费管理

昨日,记者从泉州市物价局了解到,泉州市加强教育收费管理,严格规范收费行为,严格落实收费公示和收费报告制度,禁止中小学校建设不切实际的高档学生公寓。

据了解,泉州市物价局将强化监督检查,确保义务教育阶段免除学杂费及学校寄宿生住宿费政策落到实处。同时,明确普通高中收费范围,普通高中收费项目确定为学费、寄宿生住宿费、高中学业水平考试费、高校招生报名考试费、代办费。普通高中建档立卡等家庭经济困难学生免除学杂费。

目前,全市初中毕业生升学考试报名费和普通高中学费、住宿费、高中学业水平考试费、高校招生报名考试费,实行行政事业性收费管理。禁止中小学校建设不切实际的高档学生公寓。

另外,物价部门还将进一步规范中小学代办项目。督促学校严格按照“一事一办、事毕结清、多退少补、不得盈利”的原则进行统一管理,严禁在代办收费中加收其他费用,要求各校于学期末及时结算、张榜公布。同时,落实收费公示制度。督促中小学校在收费场所显著位置向社会公示收费项目、范围、对象、标准等有关事项,同时在学校门户网站进行公示并及时更新内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论