漳州将整治网络食品安全 查办一批典型案件

泉州新闻东南网赖雅红2018-07-09 09:54

  东南网漳州7月9日讯(海峡导报记者 赖雅红)如今,网络订餐平台颇受市民喜爱,但是网络食品安全不容小觑。年底前,漳州将全面推进食品药品网络化监管全覆盖。这是导报记者昨日从漳州市政府印发的《2018年全市治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案》中获悉的。

  随着网络订餐平台的流行,有的商户没有实体餐饮店面,甚至有一些是无证无照的黑作坊,给网络食品安全带来诸多隐患。对此,漳州市将规范网络食品经营主体资质,完善全市经营主体数据库。落实第三方平台责任。

  同时,经营者通过网络销售不合格的食品,相关部门将严惩。根据工作方案,漳州将开展网络食品安全专项整治,努力查办一批警示作用较强、影响力较大的典型案件。

  为了更好地监管网络食品经营,漳州还将构建网络食品安全监管技术支撑,配合省局推进福建省食品药品互联网交易监管系统建设,主动介入、规范指导、鼓励支持我省区域性、特色化第三方平台的发展。

  此外,根据工作方案,今年还将在食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节、饮用水环节、种植养殖环节、水产养殖环节等方面开展突出问题专项整治。

(东南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论