徐峥携《我不是药神》厦门路演爆棚 “山争哥哥”现场喊话要给我修图

大闽娱乐讯 (文/图 蔡丽)截至发稿前,电影《我不是药神》上映5日,票房累积13.58亿元。昨日下午,影片监制及演员徐峥老师现身厦门,为影片路演站台,“这样的电影能让大家感到有意义,我很骄傲。”

《我不是药神》根据真实新闻事件改编,讲述徐峥饰演的神油店老板在成为印度低价抗癌药代理商之后的命运剧变和人性觉醒,聚焦绝症病人因种种原因无法使用救命药的难题,探究情、理、法的复杂关系。影片由宁浩、徐峥监制。近年来崭露头角的文牧野担任导演,主演阵容则包括徐峥、周一围、王传君、谭卓、杨新鸣、章宇、王砚辉等实力派演员。

从发型模特,到光头,再到影片中有头发的自己,心中有何感想?

无论是粉丝互动,还是综艺真人秀,有关徐峥的发型以及洗头这两个问题一直话题不断。影片中带着头套饰演的“程勇”一角,在粉丝和无数影迷看来,也是毫无违和感的。

前不久在《向往的生活》当中,何炅老师化身“何托尼”给其洗头的片段令不少粉丝难以忘怀,路演现场也不免再遭“调侃”。对此,徐峥表示自己不是不洗头,“我是洗的,只是用的是洗面奶!”

对于曾是发型模特的徐峥来说,光头实属有些无奈。但被问及是否会影响自己戏路时,徐峥幽默回应,虽然这么年轻就遭遇掉头发本身是个“悲剧”,但这让他能在不同的角色中尝试不同的造型,而且能有很大的反差,也是一件不错的事情。

凭借这部电影,徐峥获封“山争哥哥”的称号,46岁的他也从喜剧中生变成“流量小生”,各年龄阶段粉丝相继打call,现身机场更被频频抓拍。对此,他在厦门路演上一再表示要帮自己修图。遇粉丝上台自拍合影时,他也打趣直言,“自拍可以,但我有两个要求,一个是要给我美颜,另一个是我要站在你后面,这样显脸小”,可以说也是相当可爱了。

全国路演治愈再启程 笑泪与共记录时代暖光

作为国产片鲜有的现实主义类型片,《我不是药神》以草根群像式的现实刻画,生动展开小人物坚韧的生命故事。

影片上映以来口碑爆棚,媒体称之为“象征中国现实主义批判题材的重生”,不少观众在观影途中随剧情展开数度落泪,自发推荐,在社交网络掀起热潮。口碑方面,它在豆瓣获得9.0分的惊人高分,又在猫眼电影的观众打分中高达9.7分,之前同样拿到这个高分的则是《战狼2》。

正如徐峥所描述的:“透过人性当中小小善意的光芒,越放越大,这种慈悲心是足以感动所有人。看到整个时代和国家的发展,真的特别好,我为我们参加这样的一个电影拍摄而感到自豪。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]