微风乐集落户厦门 让你听见时光里的生活

由你开始,时光荏苒。爱与热爱,不曾离开。2013年,微风乐集落户厦门唱起自己的歌,用音乐结交朋友,用行动实践理想。

数百场大大小小的户外、室内音乐会、制作精良的音乐专辑作品,是两岸年轻人一起快乐唱歌的平台。五年时光转瞬即逝,与音乐相伴,2018年,不忘初心,依然在路上。

让厦门变成一座音乐城市,每一个地方都是音乐现场

这个团队在不知不觉中度过了五个春秋寒暑。从刚成立初时的草地音乐会,到被誉为城市音乐名片的《城市情歌》系列音乐会、《城市暖歌》系列音乐会以及本土首部原创青春流行音乐剧等,微风乐集举办了丰富多彩的活动。厦门就是这样有魅力的城市,让两岸跨时代的音乐人,为她谱写、演唱动人心弦的专属情歌。

为厦门这座城市写歌, 一草一木、一街一巷都有自己的歌

他们坚持音乐,不仅仅是坚持创作,也坚守在音乐世界里。为城市写情歌,用歌声带你从沙坡尾走到环岛路,从音乐广场走到曾厝垵......在唱尽人间悲欢中,让你听见时光里的生活,爱里的生命。

2017年厦门金砖会晤期间,30首由微风乐集创制作的原创歌曲组成的【“厦门亲像一首歌”城市情歌】有声礼品,在全国首辆音乐巴士上正式发布,成为了各大新闻平台的热门事件。而被誉为厦门人等待了35年的闽南语歌《厦门亲像一首歌》,作为厦门的音乐使者,也落落大方的展现了厦门与世界对话的文化自信。

汇聚海峡音乐力量 打造两岸最大原创音乐平台

40多年前,微风乐集用自己的口号与行动实践了“唱自己的歌”的理想,为华语乐坛开创了一个新时代。40年后,他们依然践行着“唱自己的歌”的理想。更希望再次从校园中带出一股全新的创作力量,写出生活与梦想的诗篇,再次为华语歌坛贡献力量。

五年来,微风乐集致力做艺术跋涉者与守护者,让厦门充满歌声,并且响遍世界。

他们表示,”从不叹息,从未迷失。不忘初心,继续前行。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hongtang]