台风“玛莉亚”来袭 泉州市教育局通知中小学推迟报到

闽南网7月10日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 王惠敏)台风“玛莉亚”强度强、移速快,将正面袭击福建省,给福建省带来明显风雨影响。7月10日,泉州市教育局发布《关于防御第8号台风“玛莉亚”的紧急通知》。

《通知》要求,全市所有高校、中小学校、幼儿园以及各类培训班即日起至台风警报解除前,全部停止夏令营、培训班、游学等一切集体活动。已通知新生注册报到的中小学校要适时推迟注册报到日期。

各地、各校要组织对学校教学楼、围墙、在建工程、危旧校舍等防御重点部位进行认真检查,采取有效措施,及时消除各种安全隐患,做好防风防雨防涝工作,确保生命财产安全。

尚未放假的高校要加强学生的安全教育管理工作,已放假的高校要做好未返乡留校学生安全教育工作。各县(市、区)教育局和市直学校要通过校讯通、短信、微信等平台对师生进行安全教育,不到户外危险地带活动,确保师生员工生命安全。学生家长履行好监护人的责任,保障学生在家安全。

同时,各地各校要加强台风期间带班值班工作,保证信息渠道畅通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_danteng]