无障碍说明

福建师大学子助力乡村教育,筑梦红色之旅

厦门新闻腾讯大闽网陈宇欣 陈子昂 张云飞 黄晓萌2018-07-10 10:55
0评论

“我们和无人机打个招呼吧!”一场别开生面的“无人机见面会”在漳州平和县芦溪中心小学操场上进行着,吸引附近的孩子们前来围观,使正值暑期的小学再次响起欢声笑语。

7月7日上午,一群来自福建师范大学教育学院的青年学子来到漳州平和,开展“践行“知行合一”,筑梦红色之旅”主题实践活动。活动伊始,实践队员先以“红军医疗兵”、“红兵之旅”、“红色长征路”等一系列有趣的活动引导孩子们在游戏中重温红色历史,传承红色精神。随后,队员们在当地解说员的带领下参观全村的革命旧址和革命遗址,接受当地现代化的“红色文化旅游”洗礼。

据悉,本次活动旨在于响应国家“乡村振兴”战略,助力乡村教育发展,知行合一,在实践中把握乡村教育的“脉搏”,同时感悟红色文化,促进在新时代下不忘初心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_linkewei

新闻视频