2018物联中国年度盛典全国总决赛在厦举行 双十强项目揭晓

7月6日,2018物联中国年度盛典全国总决赛在厦门举行,大赛决出“物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目”双十强。

2018物联中国年度盛典全国总决赛在厦举行 双十强项目揭晓

作为“物联中国”年度盛典全年性、常态化的赛事活动,“物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目路演大赛”已成功举办三届。本届大赛自去年12月份启动以来,先后在北京、上海、重庆、香港、山东、河南、湖北、杭州、宁波、珠海、福建等两岸三地12大赛区进行区域海选。各分赛区评选产生的双十强项目经推荐进入本次的全国总决赛,参与全国“百佳十强”项目的角逐。

据了解,本次大赛共征集1208个物联网项目,经“物联中国”组委会专家评审、网络票选等环节,产生入围全国“最具影响力、最具投资价值”的双十强物联网项目。

6日,来自全国两岸三地双十强项目齐聚厦门,通过项目推介、专家组提问、现场答辩等形式进行最后角逐。最终,决出了前三名。

作为全国优秀物联网企业与国内一线资本之间的对接平台,大赛邀请了国内众多知名投融资机构、行业权威专家等前来参会,为参与比赛的优秀物联网项目提供了投资“橄榄枝”并带来亿万市场资本,促进“知本”与“资本”实现真正融合。

除路演外,大赛现场还举行了物联中国产业母基金揭牌仪式、中电创客星厦门物联网产业孵化基地揭牌仪式。“物联中国产业母基金”由物联中国团体组织联席会通过集合各成员单位资源,加强与国内外金融机构合作而筹建,旨在切实解决物联网企业发展过程中遇到的资金困难。据悉,基金目标规模50亿元,首期规模10亿元。母基金将与联席会议成员单位一起发起设立“物联网产业子基金”,基金在为入选“物联中国”的优秀物联网项目提供领投资金,为企业创新技术及其商业应用提供资金支持。

2018物联中国年度盛典全国总决赛在厦举行 双十强项目揭晓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 物联网

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_junshen]