厦门一女子被拘 多辆豪车被扣

湖里一女子被拘 多辆豪车被扣

“用两到三年基本解决执行难”

是最高人民法院贯彻落实党中央部署要求

向人民群众作出的庄严承诺

今年是“基本解决执行难”的决战决胜之年,福建各级法院全院、全面、全员参战,勠力同心、尽锐出击,亮剑八闽。为继续加强执行工作的公开透明、公正高效,厦门市湖里区人民法院积极参与“亮剑八闽——福建法院院长带队执行攻坚”的专项行动,并通过将执行工作通过网络实时直播。

上午9点

湖里法院执行干警集结完毕

上午9:10

高碧青院长一声令下

执行干警迅速出发

01

执行现场

地点:厦门市湖里区中央天成小区

简要案情:

2017年3月:许某某先后向陈某某支付150万元款项,作为购房定金及购房款,后因政府出台限购限贷政策致使许某某失去购房权利,双方签订协议相互约定互不追责,陈某某最迟于2017年9月8日前退还许某某相应定金、购房款及利息。但陈某某仅还款50万元后便声称没钱拒不还款。

2018年5月3日:湖里法院立案执行许某某与陈某某房屋买卖合同纠纷一案(2018)闽0206执1933号,在执行过程中,查明陈某某名下有一处房产和一处微型车位,同时还有一辆保时捷车。

2018年6月14日:湖里法院向陈某某送达执行通知书、执行告知书、执行裁定书及财产报告令,陈某某于6月15日签收后,至今拒不履行生效法律文书所确定的还款义务并报告当前以及前一年的财产情况。

执行:执行干警抵达中央天成小区,在小区停车场看到被执行人名下保时捷车辆。执行员上楼敲门无人应答,拨打被执行人电话其表示不在家中。高碧青院长当即决定依法查扣被执行人停在车库的保时捷车。

因地下车库场地所限,拖车无法进入,遂由事先联系的110开锁人员,现场对查扣车辆进行开锁。

随后,执行员黄华杰留在第一个执行点处理后续事宜,高碧青院长带领其余执行干警继续前往第二个执行现场。

据了解,湖里法院依法查扣被执行人陈某某名下保时捷车一辆,由物业向其转交“查封扣押清单”,督促其7天之内来法院缴纳执行款或向申请人偿还款项。如到期未履行,将依法对该车辆启动评估拍卖程序。

上午10:15

执行干警抵达第二个执行现场

02

执行现场

地点:厦门市湖里区钟宅社区

简要案情:

2011年至2015年期间:钟某某陆续向林某某借款100万元。2016年3月28日,林某某与钟某某、钟某某之妻沈某某、担保人钟某生就该100万元借款等事宜签订《借款合同》,约定借款金额、利息及期限,借款期限届满后,钟沈二人因未能按期归还借款,双方同意借款期限续借半年,利息不变。

续借期限届满后,钟俊怡、沈冬云仍未按约定履行还款义务,至今尚欠林某某借款100万元及利息(其中2017年3月29日之前的利息已经支付完毕)根据申请人提供的线索,被执行人沈某某名下有一辆路虎车,遂向法院申请查控该车辆。

执行干警抵达钟宅社区。因被执行人居住在城中村,地理环境较为复杂,给执行增加了难度。执行干警来到被执行人居住房屋,敲门许久无人应答。

申请执行人表示被执行人的两辆车就停在附近,高碧青院长当即决定对这两辆车进行依法查扣。

随后,执行干警迅速前往第三个执行现场。

湖里法院依法查扣被执行人钟某某、沈某某名下路虎车一辆、本田SUV一辆。随后,法院将对车辆进行评估,并向被执行人送达拍卖裁定及评估报告,然后在淘宝网上进行公开拍卖。

上午11:05

执行干警抵达第三个执行现场

03

执行现场

地址:厦门市湖里区安岭二路90号联合大厦

案情简介

2018年1月10日:厦门市劳动人事争议仲裁委员会于2018年1月10日作出厦劳仲案[2018]0153号、厦劳仲案[2018]0171裁决书,分别裁决厦门素派资产管理有限公司(以下简称素派公司)支付许小霞6935.94元、龙天得6935.94元。

2018年5月12日:湖里法院于2018年5月12日向被执行人素派公司法定代表人李某某送达执行通知书、执行告知书、报告财产令,但素派公司仍拒不履行生效法律文书确定的义务,且未报告当前以及收到通知之日前一年的财产情况。

2018年6月26日:湖里法院于2018年6月26日作出(2018)闽0206执184号、365号决定书,分别决定对李某某处以7日司法拘留。

执行干警抵达联合大厦。被执行人法定代表人李某某正在其办公室内,执行员向其核实基本情况后,宣读拘留决定书,依法对其实施司法拘留。

被执行人法定代表人李某某被带回湖里法院后,认识到自己的错误,写了悔过书,当场将所欠款项转到湖里法院执行款账户,该案全额执结。

高碧青院长:本次行动既体现了法院执行的强制力、维护了法律的权威,又起到了积极的宣传作用。通过互联网直播法官执行过程,有利于让人民群众以最便捷、最直观的方式见证和监督法院执行工作,增进人民群众对司法的信任,让全社会都能够理解执行、尊重执行和协助执行。

2016年至今年上半年,湖里法院共受理各类执行案件15162件(含旧存990件),实施类案件收案数年均增长20.87%。执结各类案件13181件,结案率87%,执行到位金额4.47亿元。有财产可供执行案件法定期限内执结率达到90%以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_hyhhhuang]