福建消防进入二级战备状态 防范台风“玛莉亚”

福州新闻新华网2018-07-11 09:02

福建消防进入二级战备状态 防范台风“玛莉亚”

10日上午,福州市消防员将冲锋舟抬上车,准备应对可能出现的城市内涝险情。新华网发(黄绿荣 摄)

台风“玛莉亚”预计于11日白天在福建福清至福鼎沿海登陆。来自福建省消防总队的最新消息,从10日8时起,福建各地消防均已进入二级战备状态。

记者10日上午从福州市消防支队获悉,福州消防已紧急成立100人的抗洪抢险突击队,36个基层消防中队组建81个抗洪抢险应急救援小队,随时可投入抢险救援。在抢救设备方面,福州市消防支队已调配冲锋舟、橡皮艇30艘,救生衣1000余件,抛绳器40个,射绳枪20把,安全绳600余条,应对可能出现的突发险情。

消防部门提醒广大市民,台风来临前,应提前清理房屋阳台上的花盆等物品,关好、加固家中门窗,检查家中燃气管道阀门和电器线路,把车辆尽量停放在地势高的位置,处于地势较低的居民楼应准备一些防洪排涝设施,家中多储备一些饮用水和干粮。(肖和勇 通讯员 黄绿荣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论