无障碍说明

“玛莉亚”今晚离开福建!交通恢复、市场开张

八闽新闻FM1007福建交通广播 中国天气网2018-07-11 18:27
0评论

[摘要]“玛莉亚”今晚离开福建!交通恢复、市场开张

"玛莉亚"减弱热带风暴

最大风力8级(18米/秒)

预计"玛莉亚“继续向西偏北方向移动

强度继续减弱

福建省气象台7月11日15时20分

变更发布台风黄色预警信号。

福建省气象台7月11日15时27分

变更发布暴雨橙色预警信号

虽然台风已经过去

但这些画面却令人难忘!

视频集锦↓↓↓

福州五四北一小区对面

一辆车停在了低洼地,然后就被淹了

心疼!在福州林则徐纪念馆门口,澳门路与道山路交叉路口的位置。存在于老福州人记忆中的一棵老树,也在这一次受到强台风“玛莉亚”的影响,倒下了。

截止到10:30,树木倒伏613处,倾斜80处,断枝1176处。

倒下前,

它是老福州心中的地标,

童年的独特记忆↓↓

福州旧学生街牌匾倒伏,

街字还挂着,学生两个字已经倒下了。

据对湖街道负责人说,这个学生街的牌匾是在今天早上台风期间被风吹倒的,下午风小雨小以后,街道的负责人已经在这个警戒线附近严守,防止有人靠近。现在打算采取的措施是,先把这个学生街牌匾给割除,在今天之内就会完成清理工作。

金洲路万达地下停车场出口位置积水,

有几辆小车泡在积水中,拖车在现场。

@土豆挖掘机93:

喜盈门前面路段高架桥下积水严重

福州洪甘路往闽侯荆溪方向的积水,

高度达到二分之一轮胎。

在强暴雨下,

北二环国棉永辉路段积水严重,

相关部门正在紧急排水。可以看出当时水已经到膝盖。

金山某小区空调外挂机掉落!

五四北多位业主反映:

今天上午,有电线已经第三次冒火。

一名阿姨在自家小区被台风刮下的树枝砸伤!

头破了也流血了!

福州台风过境,

福建工程学院的宿舍走廊、保安亭、

教学楼Led屏都不同程度遭到破坏,心疼学校。

FM100.7福建交通(应急)广播采访车

被台风吹来的杂物给砸破了玻璃…

大家感受一下

省减灾委、省民政厅紧急启动省级自然灾害救助Ⅲ响应

截至11日11时统计,受台风影响,8个设区市及平潭综合实验区48个县(市、区)受灾,受灾人口18.76万人,紧急转移安置15.45万人。由于部分县(市、区)电力及网络中断,目前正多方努力以进一步取得联系,灾情仍在统计之中。根据灾情发展态势,省减灾委、省民政厅于11日11时紧急启动省级自然灾害救助Ⅲ响应。

@中央气象局发布

目前“玛利亚”强度开始逐渐减弱

将于今晚移入江西境内

开始减弱为热带气压

我们在台风中坚守

再梳理再排查再加强 确保不落一处不落一人

于伟国唐登杰深夜再赴省防指检查指导防御第8号超强台风工作

7月10日夜里,省防汛抗旱指挥部灯火通明,值班人员都在紧张有序地忙碌着,各块大屏幕上正清晰地显示着今年第8号超强台风“玛莉亚”的实时位置地图、卫星云图、降水预报等各项数据……

21时30分,省委书记于伟国、省长唐登杰再次来到省防指,对全省防御台风工作进行再会商、再动员、再检查、再部署,逐一与相关地市连线会商。

“现在我们工作的关键就是一个字‘人’,一切都要紧紧围绕人民群众的生命安全!”

“要抓紧台风登陆前的关键时段,不松劲、抓重点、补缺漏,针对重点区域、重点部位和可能遗漏的死角进行再梳理再排查再加强,确保不落一处、不落一人。要点对点精准防御,在面上转移的基础上还要根据台风登陆点中心半径再进行更精准的转移,尽一切努力把灾害造成的损失降到最低。”

于伟国、唐登杰先后与宁德、福州、平潭、南平、莆田、泉州和霞浦等地进行视频连线,一一了解各地防御台风工作落实情况。防御台风各项工作有没有落实到位?船只是否全部回港?海上作业人员是否全部上岸?危险地带群众是否全部转移?于伟国、唐登杰都十分关心。对每一地,于伟国都反复强调,要把保护人民群众生命安全放在最高位置,充分依靠基层干部群众,扎扎实实做好各项防御工作。

“人命大如天、责任重如山。”于伟国强调,各级各部门和广大党员干部一定要在党中央坚强领导下,按照国务院和国家防总的部署要求,把危险和困难考虑得更充分,把防御工作做得更到位,真正落细落小落实,把以人民为中心的思想真正落实到行动中、体现在实效上。

“精准防御关键要精准预报。”于伟国同时要求,气象部门要进一步提升预警预报水平,实现科学防御、精准防御、有效防御,推动防御台风工作实战化、精细化、高效化。

会商结束时已是11日凌晨,一项项防御超强台风的部署措施正在加快落实。

研判路情,加强与公安部和省委省政府联系,做好上传下达。

第8号台风“玛莉亚”强势来袭,全省交警部门全警动员,省公安厅交警总队苏光政委,傅仰余副总队长、林少雄副总队长共同坐镇交通指挥中心指挥调度,研判路情,加强与公安部和省委省政府联系,做好上传下达。

省交警总队还提前发布台风天交通出行提示,针对台风影响较大的福州,宁德,平潭等地,派出3个工作组到福州、平潭、宁德三地就近指导。7月11号当天,省交警总队联合FM100.7福建交通(应急)广播在指挥中心透明直播间开展“玛利亚”台风应急特别报道。

总队交通指挥中心、宣传处、高管处共同参与,每半小时播报全省主要路况和受台风影响的交通管制情况,及时连线一线重点地区,发布提示引导信息,全程密切关注,随时插播交通要情,服务群众出行。

晋安区新店满洋路道路积水,交警进行道路封闭

福清交警清理下水道,排出路面积水

7月11日10时25分,长乐大址往松下天桥处,一小车撞到树后,掉到田里,民警冒雨将群众救出,现送医院救治。

连江民警,处理广告牌、树枝倒伏等问题,保障路面安全畅通。

7月11日上午8时左右,连江县筱埕镇东坪村后湾码头内,一名渔民被困一艘离岸20米左右的渔船上。连江县筱埕消防中队的7名官兵已到达现场,冒着14级的风力将一名被困渔民成功转移上岸。另外,经核实,在距离岸边100多米处的另一艘渔船上还有一名渔民被困,消防官兵正在设法营救。

今天下午14时许,三明市公路局三元分局中村班站养护人员在s306线295+800中石油加油站路口清理堵塞水沟,排除路面积水

截止目前,国省干线除了s201宁德市霞浦县城关眉头山路段未抢通,其他几处阻断都已经抢通。

今天中午,沈海高速罗宁段,有不少树木倒伏,罗宁高速公司迅速组织抢险人员45名,挖掘机1台,装载机1台,自卸车2台,皮卡车3部,小型货车2部,对沿线倒伏苗木进行清理。

1007记者从福州市园林局了解到,目前园林局已成立60支园林抢险突击队,共计520余人,以应对台风、暴雨等恶劣气候造成的不良影响。

还有这些社会救援力量,他们不是在救援现场,就是在奔赴前往积水、倒塌、树木倒伏、转移人员的路上,有了他们和交警、路政、消防、水利水电、排水等众多奋战在一线的工作人员们,才有了今天平安度过台风的我们。

平安产险福建分公司立即启动台风预警预案,客服理赔队伍全员上岗,对于处于低洼地段车主发放温馨提示卡,同时调动施救资源确保迅速施救。

分公司副总经理林金保深入一线,现场部署指导平安产险福州中支还积极联动社会救援机构,实时为客户提供救援服务。

交通逐渐恢复

【高速公路】受台风天气影响,截至11日15时50分,全省高速公路管制的路段有1处:G15线沈海高速福州段,福州往宁德方向车辆从丹阳所下,或绕行沈海复线高速;丹阳、水古、罗源收费站入口封闭。其余路段通行正常。

【航空】受第8号超强台风“玛莉亚”影响,厦航对7月11日-12日部分航班进行较大调整,共取消51个航班。详情咨询96363。目前长乐国际机场,进港航班有5个航班将在17:00后陆续飞抵福州,分别是:遵义--福州、吉隆坡--福州(2个航班)、大阪--福州、悉尼--福州;出港航班仍处于停航状态。

【铁路】南铁消息,根据台风“玛莉亚”实时风速、雨量等情况,南铁对列车开行方案再次进行调整。 为方便赣闽两省旅客出行,南铁7月11日下午加开21列旅客列车。具体为: 加开福州至厦门D6229、D6235、D9603、D6237次,福州至福鼎D6338、D6330次,福州至南昌D6512、D9996次,福州至龙岩D6415/8次,福州至婺源G9886次,福州至上饶G9888次。 加开厦门至福州D6224、D6234、D6238、D6220次,福鼎至福州D6337次,龙岩至福州D6449/8次。 加开南昌至福州D9995、D6511次,上饶至福州G9887次,婺源至福州G9885次。 旅客朋友可通过12306网站和车站广播公告了解具体信息。

【加油站】福建中石油加油站截至今天16:00,暂时停业的这4座站是因为外部电力无法输送:古田西塘站、霞浦盐田、屏南白水洋、柘荣城郊站。现也在抢修中。

市场开张

今天16:30起,福州市防指将防台风Ⅰ级响应降为Ⅲ级,并启动防暴雨Ⅲ级响应,此前《福州市防台风防汛动员令》自动取消,可以开市。

1007记者从永辉超市了解到,各门店可以根据周边情况自行安排门店恢复营业。

提醒各位小伙伴!

明天别忘记该上班了!!!

九地市天气:

福州:

厦门:

泉州:

漳州:

龙岩:

莆田:

南平:

三明:

宁德:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_danteng

新闻视频