无障碍说明

醉驾造成二死一伤 事后居然找人顶包

本报讯(朱亚圣 黄从余)漳州一男子醉驾发生交通事故,致二死一伤,事后居然还找人顶包。近日,林某因涉嫌交通肇事罪被长泰县检察院批准逮捕。

6月6日零时许,林某醉酒后驾驶小车,从长泰兴泰开发区往积山方向行驶,经过欧山机砖厂路段时,越过路中间的虚线行驶。发现不对后,他急打方向盘想回到自己的车道,结果与对向过来的一辆小车发生碰撞,导致二死一伤。

事故发生后,林某打电话叫朋友蓝某禄前来顶包。随后赶来的蓝某禄向在场处置的民警谎称自己是驾驶员,并跟随民警到派出所接受调查。

在民警的追问之下,蓝某禄才承认自己是替人顶包的,林某才是真正的驾驶员。而此时,林某藏在路边的草丛里观察事故处理结果,随后被赶来的民警抓获。经抽血检测,林某当时血液中的酒精含量为182mg/100ml,构成醉驾。

事后,蓝某禄被公安机关以提供虚假证言为由,行政拘留7日,并罚款300元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_danteng

标签

新闻视频