无障碍说明

喝酒喝到断片 撞车浑然不觉

本报讯(记者 陈军 通讯员 郑心敏 徐巧敏)凌晨时分,喝得醉醺醺的孙某开车经过软件园二期附近时,与相邻车道的车辆发生碰刮。事故发生后,孙某毫无知觉,自顾自地继续向前开,直到车辆被拦停。近日,孙某因涉嫌危险驾驶罪,被思明区人民检察院提起公诉。

今年1月底的一天,凌晨1点半左右,喝醉了的孙某驾驶着小车,沿着环岛干道由北往南行驶,当车行至软件园二期附近路段时,一辆在相邻车道行驶的轿车要变更车道,可孙某并不相让,一踩油门迎了上去,两辆车的后视镜撞在一起,都损毁了。

尽管两车刮碰时车身出现颠簸,但喝断片的孙某一点也没有感觉到,他像没事人儿一样,径直驶离了现场。“那个车主为何不下车来协商?”被刮碰车辆停在现场,车主小竹(化名)非常纳闷。他想讨个说法,于是驱车追了上去,不久便将孙某的车拦停,并拨打110报警。

孙某当时还是迷迷糊糊的,不过得知有人报警,他并没有逃离,而是留在现场等待警察前来处理。经交警吹气检测,孙某当时血液中的酒精浓度为327.25mg/100ml,远远超过醉驾标准。

检察机关认为,孙某醉酒驾驶机动车,其行为涉嫌危险驾驶罪,决定对其提起公诉。

检察官提醒

承办本案的检察官说,不少醉驾司机都存在一定的侥幸心理,认为在夜间车流量少的时候醉驾,不易被交警发现。然而往往都是聪明反被聪明误,像本案中醉驾的孙某,发生事故后居然还浑然不知。若是没有被他人拦停,还有可能引起更严重的后果。

检察官提醒广大司机,饮酒之后千万不能驾驶车辆,切勿存侥幸心理,拿自己和他人的生命开玩笑。此外,发生交通事故后,无论严重与否,双方车主都应当靠边停车并协商解决,为自己的驾车行为承担责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_danteng

新闻视频