台风玛莉亚过境福州城区 他们忙碌的身影值得点赞

福州新闻东南网林先昌2018-07-11 16:58

原标题:台风“玛莉亚”过境福州城区 他们忙碌的身影值得点赞

QQ图片20180711162057.jpg

  一名环卫工人对记者说,从中午开始打扫已经装运了好几车。本网记者林先昌 摄

  东南网7月11日讯(本网记者 林先昌)今日,2018年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)中心登陆福建连江黄岐半岛,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒,强台风级),强风大雨给福州城区带来不小的影响,造成部分电力设施和交通设施受损,一些路段树木被连根拔起,路面到处是被风刮落下的树枝叶片。

  在福州鼓楼区北大路,记者看到,一棵行道树被连根拔起,倒伏在路面上,路上的行人都要躲避而走。在福州西湖景区门口,大门紧锁,写着“台风来临,景区关闭”的字样,离西湖正大门不远处的一棵大树树干被风吹落,直接砸到了路面的垃圾桶内,致其变形。

  台风过境后,正是环卫工人忙碌的时刻。记者在城区多个主干道上看见身着橘色衣服的环卫工人在打扫路面上的树枝、落叶等,放入运输车内。一位王姓环卫工人对记者说,从中午开始,他们就陆续打扫街道,已经装运了好几车。

  在五四路上,鼓东街道城管中队的几名城管人员正在将倒地的共享单车扶起摆好。“除了整理这些共享单车,还会帮忙清理些路障垃圾等。”一名城管人员告诉记者。

  记者在福州城区看到,一辆橙色的皮卡车上面写着电力抢修的字样,穿梭在各电力设施受损处。在华林路口,一名身披雨衣的电力工作人员正在一电线杆下抢修受损的电线。

  在台风中,记者看到了公安民警、消防官兵、爱心人士等一个个默默奉献的群体,为他们忙碌的身影点个赞。

QQ图片20180711162045.jpg

  在华林路西湖公园门口处,环卫工人正在打扫被风吹落下的树枝落叶。本网记者林先昌 摄

QQ图片20180711162104.jpg

  在福州鼓楼区北大路,一棵行道树被风连根拔起,可见当时强劲的风力。本网记者林先昌 摄

QQ图片20180711162108.jpg

QQ图片20180711162113.jpg

   离西湖正大门不远处的一棵大树树干被风吹落,直接砸到了路面的垃圾桶内,致使其变形。本网记者林先昌 摄

QQ图片20180711162122.jpg

QQ图片20180711162118.jpg

QQ图片20180711162126.jpg

QQ图片20180711162130.jpg

QQ图片20180711162141.jpg

  在福州华林路上,一位电力部门工作人员正在抢修受损的电力设施。本网记者林先昌 摄

(东南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论