第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛阶段比赛将在福州举办

第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛阶段比赛将于7月23日至26日在福州举办。10日上午,相关部门负责人到第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛场地——吴清源会馆进行调研,就场地改造,做好赛事宣传,及时对接相关单位做好赛事安保、消防、光纤、电力等方面的工作以及联系市气象局预知天气实时预报等工作进行布置,确保赛事的圆满举办。

吴清源是从福州走向世界的杰出文化代表。本次赛事在福州举行并以“吴清源”冠名,是对大师围棋国际化精神的传承与弘扬,是对福州文化、对中国文化的充分自信和立体展示。本次赛事将“以棋为媒,以我为主,兼收并蓄”,积极推进中外围棋文化交流,推进“一带一路”国家乃至世界经济文化的共同繁荣兴盛。

据了解,本次比赛由中国围棋协会、福州市人民政府主办,福州市体育局、鼓楼区人民政府、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_betthuang]