无障碍说明

泉三高速:满载报废摩托车 货车高速上起火

夏季天气炎热,不少车辆容易着火,昨晚,泉三高速南安段一辆货车突然起火,车上所载的报废摩托车被烧得只剩下骨架。

*视频版权所有,未经许可不得转载

昨晚九点多,在泉三高速南安段保福岭隧道往前一公里处,一辆满载报废摩托车的货车开着开着突然起了火,车上所载的东西被烧得只剩漆黑的一片铁架。这些摩托车里含有残留的汽油和电池,可能引发爆炸,车上两名男子立即报警。由于火势持续蔓延,该路段车流量又比较大,交警赶到后,迅速在入口采取临时的交通管制,开展灭火工作,并派吊车及时清理现场。

泉州高速交警支队交警 林阿敏

“从这个泉南高速的南安北收费站,对它的入口进行管制、出口进行分流。”

管制持续了近三个小时,凌晨1点解除,由于救助及时,并没有人员伤亡,但货车着火的原因仍在调查,交警初步推断,是车辆的安全检查不到位导致的。

泉州高速交警支队交警 林阿敏

“出行之前一定要做好这个车辆的一个安全检查,一个是油、水、电,就是说我们这个车辆的一个车况啊,线路啊,还有我们这个车油啊,以及这个水箱啊,这些多方面都要做一个检查。”

由于摩托车燃烧产生高温,对路面产生了一定的破坏,还需要修复一段时间,目前该路段四个车道中有两个车道被占用,过往司机路过时请减速慢行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_danteng

标签

新闻视频