厦航扫扫条形码可实时定位托运行李

厦门新闻海峡导报崔晓旭2018-07-13 09:52

原标题:扫扫条形码实时定位托运行李

  导报讯 (记者 崔晓旭 通讯员 张煜杨 文/图)扫扫条形码,乘客坐飞机托运的行李,也能实时查询了。导报记者昨从厦门航空获悉,从7月4日起,在厦门高崎机场、福州长乐机场乘坐厦航航班出行的旅客,通过微信小程序“厦门航空微服务”扫描托运行李牌识别联条形码,就可以像查询快递信息一样追踪自己的行李托运状态。
  据悉,厦航枢纽站已实现行李运输全流程中共8个环节的记录,其中包含IATA753决议要求的对值机、装机、中转、到达四个强制追踪点的记录,实现了托运行李信息实时轨迹追踪及可视化呈现,让每一件行李有迹可寻。此次行李服务升级,前后历时近8个月,完成了福州、厦门航站行李的实时追踪。
  乘坐厦航国际航班在厦门中转国内航班的旅客,需在到达厅行李待检区等候通程行李接受海关查验,通过微信小程序,旅客也不再需要焦急等待工作人员通知,即可自助查询行李是否已通过海关查验。此举有利于改善旅客中转体验,促进航空中转旅客“通程航班”业务进展。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论