娱乐场所违规住人存“三合一”消防违法行为被罚

厦门新闻海峡导报李大荣2018-07-13 09:56

原标题:娱乐场所内违规住人,罚!

导报讯(记者 李大荣 通讯员 吴培清 贺文斌 文/图)因经营场所与居住场所设置在同一建筑物内,存在“三合一”消防违法行为,连城一家山庄日前被消防部门责令叫停,并予以相应罚款。

据介绍,近期,当地消防部门对“三合一”场所进行“百日会战”中,发现在连城碧泉山庄存在消防安全隐患,其二楼系KTV娱乐场所,为图便利,其场所业主不顾员工安全,在该场所内设置员工宿舍,系“三合一”场所打击的典型。

为此,消防监督执法人员查处火患实行“零容忍”,当场对违规住人部位采取临时查封措施,并对场所负责人进行批评教育。

经过调查取证,消防监督执法人员查明该山庄违反了《消防法》有关规定,存在经营其他物品场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合消防技术标准的违法行为。因考虑场所内住人较少,业主积极配合,故依法予以停产停业并处罚款5000元。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论