2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(2018灵芝文化节开幕仪式)

7月9日,由南平市人民政府主办,浦城县人民政府和福建仙芝楼生物科技集团承办的2018灵芝文化节在福建省南平市浦城县盛大开幕。文化节以“诗画浦城·寻梦仙芝”为主题,旨在通过这场传统文化盛宴,让参与者走进诗画浦城,在领略浦城美景和仙芝楼灵芝产业与文化价值的同时,也能了解到灵芝产品为人体健康带来的益处。仙芝楼作为此次活动的东道主,将与世界顶级的灵芝文化智库共谋“一带一路”与“健康中国”战略下的灵芝文化交流和共享。

仙草文化,寻梦浦城灵芝基地

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(水仙灵芝图)

仙草灵芝,自古就被认为是护肝的上品。《神农本草经》中记载灵芝位列上药,有益肝气,明代李时珍所著的《本草纲目》亦记载,“灵芝明目、补肝气、安精魂”,故而灵芝又有“人间仙草”之称。从古至今,灵芝文化伴随着中国医药历史发展,谱写了无数的传奇篇章。作为一家专注做有机灵芝的品牌企业,仙芝楼立志推广灵芝文化,将灵芝的底蕴传播给消费者,切实把灵芝的文化,保护好、传承好、发扬好。

本次文化节的主题是“诗画浦城·寻梦仙芝”。文化节将全天举办灵芝文化艺术展、诗歌大赛、剪纸大赛、美食品鉴等形式多样、有创意、有内涵的活动,在本届灵芝文化节举办期间,灵芝养生文化创意园开工仪式和“灵芝与大健康”主题沙龙也将同期进行。不仅如此,承办方仙芝楼已于6月正式启动“千人探秘基地”的大型体验活动,向世界发出邀请,让全球人民走进位大山深处的仙芝楼有机灵芝基地,通过亲眼看、亲手摸、亲口尝、专家说等形式,揭开千年仙草的神秘面纱。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(文化节丰富的文娱活动:灵芝基地探秘之旅)

灵芝不仅是浦城的特色产业,更是福建的特色名片,而仙芝楼就是福建灵芝产业的领头羊。本次文化节的活动以传承灵芝文化为基础,联动浦城人文、自然、旅游等资源,助推灵芝产业与文创的同步发展。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(访问者探访仙芝楼有机灵芝基地)

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(卡尔与访问者交流)

“灵芝与大健康”主题沙龙对话 孢子油臻品惊艳

浦城有1800多年的建县历史。源远流长的饮食文化、民俗文化及古建文化,不仅成为独特的旅游资源,还浸润出一批民间艺术家。现场,这些民间艺术家们以诗词朗诵、彩绘、古琴、歌唱等形式,充分展现了浦城特色的地方民俗文化。其中,以灵芝元素贯穿的《海丝芝音》等舞蹈让观众大饱眼福。

在下午的“灵芝与大健康”主题沙龙中,来自北京、上海、台湾、福州、厦门等两岸各地的重量级业内大咖齐聚一堂,围绕 “灵芝与健康中国”“灵芝与中国文化”“灵芝与抗肿瘤”等议题,展开了以“灵芝”为主题的全球智慧对话。

在如今灵芝行业市场需求多元化的大环境下,品牌对市场的影响力不容小觑,产品的真实功效同样是市场影响力的决定性因素。2018灵芝文化节中,仙芝楼灵芝孢子油在其中脱颖而出,被誉为灵芝“臻品”,除了仙芝楼的市场号召力外,还得益于这种臻品对人体健康实实在在的功效。

仙芝楼灵芝孢子油的生产标准极为严格,堪称“至臻”,从原料菌种、产地、萃取技术等方面层层把关,生产中容错率几乎为零,其所制定出生产标准的严格程度,被业内公认为很“严苛”。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(仙芝楼董事长李晔致辞)

仙芝楼董事长李晔表示,灵芝是中医药的上品,随着经济贸易的推进,有着两千多年历史的灵芝文化走进了世界五大洲、走进了世界数亿人的生活。此番借助本次活动及“一带一路”与“健康中国”的发展机遇,仙芝楼将再次发力中医药灵芝文化的海外推广,“让世界更多人认识灵芝、了解灵芝、服用灵芝、爱上灵芝”

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(联合国工业发展组织农业司高级官员卡尔致辞)

立足产业,发掘灵芝行业潜力

来自联合国工业发展组织、中国医学科学院药用植物研究所、中国食用菌协会、福建中医药大学等科研、学术机构、国际组织、业内代表和各界知名人士齐聚一堂,在文化节中灵芝行业“灵芝与大健康”主题沙龙上,从不同维度解析、探讨灵芝行业为“健康中国”发展所发挥的巨大作用。

作为自古以来就被医学大家所推崇的“仙草”,灵芝也是我国特有的珍贵药材资源。基于健康产业的快速发展,灵芝产业在持续获得巨大市场空间的同时,也将成为提升我国国民身体素质的重要元素,为我国“健康中国”战略发展起到关键性作用,这也是仙芝楼大力推动灵芝行业产业发展的直接原因。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(仙芝楼董事长李晔(中)与嘉宾)

仙芝楼同与会的各位专家、业内代表和各界知名人士,就灵芝产业的发展以及进一步推动灵芝产业发展,进行深入探讨。近年来,仙芝楼借“一带一路”背景下合作共享的主题,积极推广灵芝康养文化,高标准打造国家级食药用菌研发中心,通过开发精华浓缩的仙芝楼灵芝孢子油等臻品,以及完善的服务体验,塑造“有机灵芝第一领导品牌”,提升中国灵芝在全球的传播能力。

在2018年灵芝文化节召开之际,仙芝楼交出了一份沉甸甸的答卷。“仙芝楼坚持走高效、生态循环、可持续发展的道路,非常符合联合国倡导的工业发展理念。是我们理想的‘食药用菌种植加工技术示范基地’”联合国工业发展组织农业司高级官员卡尔如是说。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

创新产品,仙芝楼开发“护肝良方”技术

作为本次文化节的承办方,福建仙芝楼生物科技有限公司是一家专门从事灵芝培育、种植与加工的企业。28年的灵芝种植经验,让仙芝楼成长为灵芝行业国家及国际标准的制定者。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展 2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

文化节中备受关注的灵芝孢子油,就是仙芝楼的核心产品。该产品采用获国家专利认可的“一种超临界CO2提取和分级纯化灵芝孢子油的方法”(专利号201010203684.7),使油和杂质获得在线分离,提高了油的纯度,使得灵芝总三萜含量高达20%,不仅深得养肝人士的喜爱,甚至在全国、全世界都备受追捧。

灵芝孢子油原料来自精选的灵芝孢子粉,而破壁技术是获取孢子粉原料的关键环节。仙芝楼创新了灵芝孢子粉精深加工关键技术及工艺,自主研发了超低温物理破壁技术,即在常温与恒温状态下,不添加任何化学试剂采用低温物理破壁技术使灵芝孢子完全破壁。

仙芝楼灵芝孢子油软胶囊色泽金黄透明,嚼开胶囊有浓郁的灵芝清香,品尝时有灵芝特有的甘苦滋味,没有油蒿味,被国家食品药品监督管理局批准为具有增强免疫、辅助保护化学性肝损伤的作用。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(仙芝楼有机灵芝培育)

灵芝孢子油选取的灵芝原料菌种是经过中国科学院的严格鉴定,药用价值极高、富含灵芝三萜的赤灵芝菌种,这就从源头保证了灵芝菌种的纯正性,选取的要求还是以“至臻”为标准。

原料的种植地,更不能例外,同样有着“至臻”的要求。仙芝楼在全球灵芝生长的黄金纬度带,建立了符合全球GAP标准的灵芝培植基地,并开发了一套独特及创新的种植管理模式——林下仿野生原木有机栽培,在培植过程禁止使用农药、化肥或转基因技术。这种栽培方式,确保灵芝孢子油原料的纯天然、无污染,这也是从源头上保证了消费者食用的产品,能最大程度提升人体健康。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(仙芝楼有机灵芝纯天然无污染,人工培育)

在生产技术上,仙芝楼的要求更为“至臻”,采用的提取方法获国家专利认可的“一种超临界CO2提取和分级纯化灵芝孢子油的方法”(专利号201010203684.7),这种方法是目前最为先进的方法,能让灵芝中对人体有益的总三萜含量超过20%。这就使得仙芝楼灵芝孢子油,具备有效“增强免疫力,辅助保护化学性肝损伤”的功能。

无数个“至臻”的生产标准要求,成就了仙芝楼如今的灵芝孢子油臻品。仙芝楼品牌,加上灵芝孢子油臻品,将仙芝楼的良好口碑通过文化节进一步传播,这也使得仙芝楼在品牌、产品和口碑上,取得三丰收。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(仙芝楼生物科技园荣膺联合国工业发展组织食药用菌种植加工技术示范基地)

多年来,仙芝楼灵芝孢子油凭借良好的产品品质,相继斩获了上海世博会福建馆指定保健礼品、荣获十四届农产品参展产品金奖、第十八届高交会优秀产品奖等多项荣誉。正是因为仙芝楼一直以来坚持以市场为导向,秉承匠心,以满足消费保健需求为目标,以技术创新为支撑,研发新品、创新工艺、拓展市场的理念,才使得现在的仙芝楼在有机灵芝行业创新发展方面走在了行业前列,以产业和龙头的身份,推动灵芝产业纵深发展,助力“健康中国”战略向前发展。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(仙芝科技国际交流中心开工仪式)

助推财经,见证三产融合助推浦城乡村振兴

据浦城县政协副主席孟世芬介绍,本次灵芝文化节在为浦城人民打造一场精彩的文化盛宴的同时,也将让参与者在基地探秘中走进诗画浦城、了解仙芝楼灵芝,进一步挖掘灵芝文化内涵,开创现代灵芝文化和产业发展的新格局,促进浦城灵芝产业品牌的树立,助力浦城“产城景”融合的清新福建“北大门”建设。

事实上,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,承办方仙芝楼多年来积极推进产业融合,将乡村文化特色与灵芝产业文化有机结合。在荣华山组团规划建设“仙芝科技国际交流中心”,依托地处武夷山旅游周边的地位优势,打造集灵芝观光、灵芝养生、药膳食疗、休闲度假于一体的休闲生态旅游项目。在灵芝龙头企业仙芝楼的带领下,浦城的灵芝产业在生产、加工、销售方面呈现专业化,产品销往全国各地及国外,以灵芝产业开发为主的产业基地,推动乡村振兴战略,助力新时代福建乡村振兴计划。

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

2018灵芝文化节开幕 仙芝楼孢子油助力“健康中国”战略发展

(仙芝楼有机灵芝博览园)

助力民生,文化节为人民撑起“致富伞”

浦城县县长沈晓文在文化节上致辞说:党的十九大以来,全国开启了打好精准脱贫攻坚战。在过去,由于种植技术落后、产业无法形成规模,农户很难从种植中获得稳定收入。近年来,本土灵芝龙头企业仙芝楼逐步完善“公司+基地+农户(农民合作社)”模式,不仅在武夷山脉周边建立1000多亩基地,土地从农民手中流转,价格为700—850元/亩,还带动当地有条件的村民联合种植,累计示范推广3000多亩,以点带面,全面开花。截止2017年底,仙芝楼带动浦城农户1000多户,户均种植3亩以上,亩产灵芝达700公斤,亩产值5万—6万元,亩纯收入2万元以上,较传统种植模式亩产增效3000元,经济效益和社会效益持续稳定增长。

本次文化节,为实现“机制活、产业优、百姓富、生态美”的发展目标,以行业引领者“仙芝楼”为龙头的浦城灵芝产业,一直致力于实施浦城灵芝农业品牌战略,帮助农民脱贫致富,在取得了良好成效的同时,也成为了今天“清新福建 绿色南平”的特色名片。

当前,灵芝产业已成为 “健康中国”不可或缺的产业,承载着让国人吃上好灵芝延年益寿的“中国梦”,灵芝国家标准制定者——仙芝楼紧跟“一带一路”战略,以“打造国际有机灵芝第一品牌”为目标,实施全产业链、全过程溯源战略,快速推进灵芝现代化进程,全面布局大健康产业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_cji]