浦城举办灵芝文化节 仙芝楼打造灵芝休闲生态旅游

浦城举办灵芝文化节 仙芝楼打造灵芝休闲生态旅游

(2018灵芝文化节开幕仪式)

走进浦城,感受千年传承

7月9日,由浦城县人民政府主办,联合国工业发展组织、中国医学科学院药用植物研究所、中国食用菌协会、福建中医药大学、荣华山产业组团管委会协办,福建仙芝楼生物科技集团承办的2018灵芝文化节在南平浦城隆重开幕。本次文化节以“诗画浦城·寻梦仙芝”为主题,进一步挖掘和传播中国传统灵芝文化为目标,展开了为期3个月的产业文化推广活动。

浦城举办灵芝文化节 仙芝楼打造灵芝休闲生态旅游

(文化节丰富的文娱活动:灵芝基地探秘之旅)

本次灵芝文化节将为浦城人民打造一场精彩的文化盛宴,并联动浦城人文、自然、旅游等资源,通过基地探秘、诗歌大赛、剪纸大赛、“灵芝与大健康”主题沙龙、美食品鉴等创意活动,仙芝楼生物科技集团在浦城浓厚的灵芝文化底蕴中,将带领参与者走进诗画浦城、探秘灵芝千年文化传承。

浦城举办灵芝文化节 仙芝楼打造灵芝休闲生态旅游

(仙芝楼董事长李晔同塞尔维亚贝尔格莱德大学Miomir Niksic教授)

不忘初心,助推中国灵芝走向世界

灵芝向来有“仙草”的美称,被视为吉祥,如意的象征,在中国有长达5000年的历史。仙芝楼是专业从事有机灵芝等珍稀食药用菌科研、栽培、生产、销售的高新技术、农业产业化国家重点龙头企业。围绕绿色发展战略,弘扬灵芝传统文化,配合2018灵芝文化节的推广,同期举办“仙芝楼杯”诗词大赛,让千年灵芝文化再次在文人墨客的笔下散发新的时代生机。

仙芝楼作为中国灵芝行业引领者,灵芝类产品的国家标准制定者,一直秉持文化与产业结合,并不断传递灵芝养生的新理念,深受国内外健康人士认可。通过这次文化节,仙芝楼不仅弘扬了中华灵芝文化,更加强了灵芝产学研的交流与合作,促进福建灵芝产业的蓬勃发展,履行了灵芝文化传承和推广这一重要责任。

匠心致远,传承千年养生文化

文化节中仙芝楼将为浦城人民展示灵芝孢子油等核心生物科技产品,深入探讨挖掘灵芝千年养生文化,让孢子油精品飞进寻常百姓家。仙芝楼以先进的超临界CO2萃取技术等多项发明专利,进一步分级纯化灵芝药用精华,最终制作成颗颗浓缩、粒粒精粹的仙芝楼灵芝孢子油。

据悉,灵芝孢子是灵芝成熟期释放出来的卵形孢子,孢子内含有丰富的灵芝多糖、多糖肽、硒元素等多种活性物质,它是灵芝的精华所在,非常珍贵。对多种理化及生物因素引起的肝损伤,如酒精肝、脂肪肝、肝硬化等有辅助保护作用,是生物科技飞速发展下的高科技产物,是千年灵芝文化中的臻品。

仙芝楼作为业内龙头企业,拥有20项国家发明专利,专注灵芝29年,肩负着将灵芝千年的文化底蕴传播给消费者的重要使命,坚持传承灵芝养生文化、创新灵芝现代工艺为己任。切实做到把灵芝的文化,保护好、传承好、发扬好,开创现代灵芝文化的新格局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_cji]