2000余件珍品同时展出 2018保利厦门春拍本周日举槌

张大千的《山峦霞蔚》;丰子恺的《除夜美景》、存世罕见的于非闇花鸟四条屏《四季芳菲》;刘海粟多次出版的鸿篇巨制《黄山云海》……昨日下午,保利厦门2018春季拍卖预展在瑞颐酒店举行,时间持续至14日。

7月15日,八个专场两千余件拍品将正式举槌,全球藏家及艺术爱好者将在美丽鹭岛相聚,共享盛会。

此次春拍,保利厦门拍卖最引人注目的“玄览—重要古董珍玩专场”量少而精。除了呈现常玉唯一的宗教题材作品《镜前母与子》,草间弥生经典代表作“南瓜”之外,清初著名宫廷画师禹之鼎的重要作品《带经荷锄图》,此件禹之鼎为清代诗坛泰斗王士禛所绘的肖像画,多次权威出版及着录,属博物馆级传世收藏品;伊秉绶隶书《云泉山馆记》、金荫湖旧藏的袁耀《江村访友图》、张瑞图《行书七言诗》等等古代书画甄选也一并展出。

此外,张宗宪先生珍藏丰子恺《除夜美景》、张大千的《山峦霞蔚》;存世罕见的于非闇花鸟四条屏《四季芳菲》;刘海粟多次出版的鸿篇巨制《黄山云海》等近现代书画佳构,以及韩美林、任重、薛亮等当代书画大家的精品之作也同步亮相。

“名家甄选”专场,汇集了包括:ESKENAZI、玫茵堂、静观居、天物馆、北美十面灵璧山居、翦淞阁、戴润斋、张宗宪等国内外著名收藏大家的珍藏作品,甄选器物血统高贵,传承有序,继续奉上瓷器的饕餮盛宴。

“中国古董珍玩”专场以近400件精品面世,涵盖瓷器、杂项、佛教艺术等诸多门类,其中瓷器作为领衔品类呈现,其中不乏名家递藏之物,多个同一藏家版块令人目不暇接。

全新推出的“集珍——中国古代陶瓷”遴选来自湖田窑、耀州窑、磁州窑、定窑、汝窑、龙泉窑等元明或更早时期著名窑口烧造的陶瓷器精品,古意盎然,雅而不俗,华而不娇,让人可以更近距离感受中国渊源传承的陶瓷文化。

“珠宝腕表与西洋古董”专场也将延续经典,遴选顶级翡翠、璀璨钻石、奢华腕表、西洋古董家具、摆件及名家油画等各类拍品,琳琅满目,旖旎迷人。同时,首次在夜场推出独立制表大师Christophe Claret之DualTow系列孤品腕表,珐琅珠宝设计师Shirley Zhang之永生与重生主题首饰也一同面见藏家。

“养生茗品及珍稀佳酿专场”三百余件拍品中外珍稀佳酿荟萃,百余件“国酒”茅台品优价低,极具吸引力。在屡创佳绩的威士忌专题中,此次春拍也为藏家朋友精挑细选日本及苏格兰地区威士忌精品,轻井泽各系列多达50个标的,麦卡伦18年垂直系列,以及全球限量炙手可热的尖货——麦卡伦50年,都是经过了多场拍卖验证,最受大众热捧的酒品套系。

陈年好茶板块新增“精工巧器”小专题,呈现一系列品质上乘的精美茶器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_licai]