第十届全国脚斗士精英赛在武夷山开幕

新华社福州7月12日电2018第七届“武夷山·阿里山”海峡两岸脚斗士比赛暨第十届全国脚斗士精英赛,12日在福建武夷山市拉开战幕。

本次比赛为期4天,14支脚斗士队伍、8支脚斗娃的队伍将在3天时间里为观众上演100多场激烈比赛。此次比赛分为男子5个级别、女子5个级别,男子甲、乙组团体赛、女子团体赛等项目的比赛。另外,比赛中还将上演脚斗萌娃们的比拼。

开幕式当晚,几百名“中华脚斗娃”济济一堂,上演了一场萌娃的较量。脚斗士运动在武夷山当地早已深入人心,这次比赛掀起一股报名热潮。仅报名日第一天,就吸引了200多个孩子报名参赛。

今年,在中国健美协会的支持和鼓励下,脚斗士运动将迎来一个新的发展时期。据悉,中国健美协会正计划将脚斗士运动纳入全国健美健身运动推广发展的议程,建立符合健身脚斗士快速发展的工作机制和服务模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_betthuang]