厦门市公证处电子数据公证平台18日上线

厦门新闻腾讯大闽网2018-07-19 11:13

随着信息技术和社会生活交汇融合的不断深入,许多社会行为正在从看得见、摸得着的实体媒介向数字化、无纸化的电子数据媒介转化,由电子数据信息构建的新型社会形态正在不断发展壮大。昨日上午,厦门市公证处隆重举行电子数据公证平台上线仪式。

据悉,厦门市公证处携手厦门信息集团数字证书有限公司(厦门ca)、任我游(厦门)科技发展有限公司共同打造电子数据公证平台。借助腾讯云、数字签名、SSL证书、国家密码局认定的国产密码算法等先进的技术手段和设备,通过尖端科技与法律权威的强强联合,研发出全链式的电子数据公证模式。

仪式现场,在市公证处公证员的操作下,第一份电子数据全链式公证模式下的公证书和电子数据保全确认函在仪式现场顺利诞生。厦门市公证处的这项创新,在法律层面上率先破解了电子数据成为证据的难题。

该模式的创新性体现为:前置信息过滤程序让非法电子数据信息无所遁形;智能、动态抓取并保全以互联网为载体的法律事件中的关键节点;首创电子数据生成(前端应用平台)、储存(腾讯云)、下载(ENC独家密钥)全分离模式,三方各自独立并多重加密;运用CA、SSL、国密算法等信息安全先进技术;根据以互联网为载体的法律事件中,电子数据节点化产生特点,首创“电子数据确认函”——堪称电子数据出生公证证明,并提供多渠道核实真伪;纠纷发生时,可线上、线下同步出具公证书;可针对不同应用场景提供个性化、定制式公证法律服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论