2018“金牌主播”厦门分赛场比赛结果出炉

厦门新闻腾讯大闽网2018-07-25 16:19

成为一名播音员、主持人是许多年轻人的梦想,而舞台就是他们通往梦想的一个个台阶。为帮助有播音主持梦想的少年儿童实现他们心中的理想,“金牌主播”2018全国青少年播音主持选拔活动福建赛区厦门分赛场比赛,7月24日晚间在我市公园南路34号中视美育文化机构举行,晋京资格结果同时揭晓。

2018“金牌主播”厦门分赛场比赛结果出炉

据悉,文化部中华文化促进会主持人专业委员会、CCTV新科动漫频道发起主办的“金牌主播”2018全国青少年播音主持选拔活动,以“语言传承,艺术腾飞”为主题。此项活动规模、权威性与专业度在全国都首屈一指。比赛汇聚全国顶尖评委大师阵容,给予选手们专业的点评和打分。从初赛到复赛,北京全国决赛通过专家评委的专业点评与指导,提升青少年朗诵水平与表达能力,丰富青少年的精神文化生活,体会博大精深的中华文化。

本次活动福建赛区及厦门分赛场分别由中华文化促进会主持人专业委员会福建俱乐部、福建壹零零文化传播有限公司、福建省中视美育文化发展有限公司等单位承办。厦门分赛场有近50名青少年们汇聚一堂、同台竞技,展示个人才艺,竞争晋京资格。

2018“金牌主播”厦门分赛场比赛结果出炉

“金牌主播”第二届全国青少年播音主持选拔活动总决赛订于2018年8月3至6日在北京举办,在三天的时间里,全国各地优秀选手将在这个平台上充分展示自己的实力争金夺银,聆听国家级权威专家的专业点评,提升播音主持能力。

“金牌主播”福建赛区厦门分赛场比赛,根据不同的年龄层,按照儿童组高、少年组低、少年组高、青年组4个组别依次进行比赛,每组选手的比赛顺序依据姓氏笔画的先后顺序进行。

比赛现场,近50名参赛选手通过自我介绍、自选作品朗诵、才艺展示三个环节,充分展示了各自的舞台魅力。朗诵、说故事、唱歌、跳舞……一个个精心准备的节目,不仅展示了厦门经济特区市青少年积极向上、充满活力的精神风貌,也感染了现场每一位评委和观众。最终遴选出25名选手晋级北京半决赛。

2018“金牌主播”厦门分赛场比赛结果出炉

凡晋级全国总决赛的选手均有机会参加组委会组织的名家见面会。北京组委会将邀请著名主持人杨柳、朱军、董卿、赵忠详、那威、阿丘、鞠萍、金龟子、董浩等名家到场。

为了提升大赛的专业度, 拓展选手的知识面,在比赛结束后,对于进入决赛的选手,主承办方还将邀请我市资深主播进行赛前指导,指导老师将根据选手的不同特点因材施教、逐一辅导,让参赛选手学有所得,行有所获。

2018“金牌主播”厦门分赛场比赛结果出炉

据此间权威人士指出,此次金牌主播厦门分赛场比赛,将锻炼我市青少年们的勇气与胆量,更为爱好播音主持的青少年提供了一个语言艺术交流学习的平台,有利于我市播音主持行业的可持续发展。同时,有利于增强青少年对于播音主持专业的认知、传承和弘扬中华优秀传统文化,努力推进全民阅读和全民诵读。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论