福州长乐法院召开“执行攻坚”交流分析会

福州新闻东南网林旻煜2018-08-09 15:09

原标题:州长乐法院召开“执行攻坚”补短板、强弱项交流分析会

长乐法院.webp_副本_副本.jpg

  长乐法院供图

  东南网8月9日讯(本网记者 林旻煜 通讯员 黄晓鹏)日前,福州长乐法院召开“执行攻坚”补短板、强弱项交流分析会,会议由长乐法院党组书记、院长连强主持。长乐法院纪检组、政治处、办公室、审管办负责人以及全体执行局干警参会。

  会上,连强首先传达了省法院院长吴偕林莅临长乐法院调研指导执行工作的讲话精神,并对近期的执行质效进行了通报,分析当前执行质效存在的短板与弱项。随后,执行干警畅所欲言,对执行办案的好经验、好做法以及有关困难与问题开展交流分享。针对执行干警所提出的工作困难和问题,连强表示院党组会尽快研究对策加以解决。大家纷纷表示将进一步提振干事创业“精气神”,切实增强“八个本领”,担当负责,提速增效,通过苦干实干巧干,确保打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  针对下一阶段执行攻坚,会议要求须进一步增强忧患意识和责任意识, 牢牢把握目标任务,全力攻坚执行难;针对超过6个月的积案,逐一登记成册,明确结案时间,每周汇报进展;分管领导带头摸排涉执信访案件,及时通报案件执行情况,倾听当事人声音,加强释法说理;强化与国土、住建等联动单位的合作,全面梳理拒执犯罪案件数,加强与公安局、检察院的沟通交流,统一拒执犯罪认定标准;有效利用各级媒体及“两微一网”,对集中行动、创新举措、典型案件等进行报道,方便群众了解执行工作。

(东南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论