福建4游客在铁路线上散步被治安处罚

八闽新闻海峡导报林利萍2018-08-10 09:58

原标题:在铁路线上散步 4游客被治安处罚

福建4游客在铁路线上散步被治安处罚

  导报讯 (记者 林利萍 通讯员 张丽芳 郑炎峰)8日,厦门铁路公安处漳州车站派出所民警小吴在鹰厦线和高铁线附近巡查线路时,发现四名游客正在铁路线上,小吴及时将他们带离铁路,避免发生意外事故。
  据悉,当天下午4点左右,正在指挥室值班的民警小郑发现在鹰厦线K660处有4名年轻人在铁路上行走,时而在铁道中心跳来跳去,时而追逐打闹。
  民警小吴接到通知后立即赶往现场,发现4名年轻人还在轨道上行走,小吴一边喊着危险快下来,一边快步跑上前将其4个人拉下铁路。仅仅2分钟后,列车就在面前飞驰而过。
  原来,这4名二十来岁的年轻人前几天刚到角美,准备在角美找份工作,当天下午闲暇时间没事就出来散散步,看到附近刚好有铁路,好奇着想看看火车,当场被铁路民警抓获。民警对其擅自进入铁路防护网的行为进行了治安处罚,并进行了法制教育和安全宣传。
  铁路警方提示:《治安管理处罚法》第三十六条明确规定,擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,可处警告或者二百元以下罚款。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论