福建首家对台人才服务中心正式上线

厦门新闻腾讯大闽网2018-08-21 11:58

思明区台湾人才服务中心落地龙山文创园

福建首家对台人才服务中心正式上线

为深入贯彻落实中央对台大政方针和上级文件精神,积极对接落实厦门市惠台60条政策,思明区委统战部积极把握两岸交流新形势新变化,以国台办、省、市惠台政策措施出台为契机,积极回应台胞的热切期盼,推动政策落实落细,为两岸深度融合探索“思明经验”。8月20日下午,厦门市思明区台湾人才服务中心暨网站信息平台发布会在国家级两岸青年就业创业示范基地龙山文创园公共服务大厅举行。

福建首家对台人才服务中心正式上线

中国海峡人才市场副总经理杨石、厦门市台办主任黄河明、副主任林奕田、市台联会党组书记苏甦、市人社局副巡视员余卫东、市台商协会常务副会长蔡金山、思明区委副书记张剑鸣、区委常委、统战部部长胡延洵、区政府副区长颜跃喜,思明区重点台胞、台湾创业就业青年代表、台湾1111人力资源机构及高校、社团代表、各台青创基地运营单位负责人90余人参与了活动,共同见证厦门市思明区台湾人才服务中心暨网站信息平台的发布。

福建首家对台人才服务中心正式上线

早在今年4月思明区经过多方研讨制订方案,多次召开区委专题会议暨区对台工作领导小组会议研究思明区人民政府与中国海峡人才市场携手策划共建思明区台湾人才服务中心,旨在为厦门市企事业单位与台湾人才提供“一条龙、一站式”的专业化综合服务平台。服务中心突出三大特点:一是搭建优质资源共享平台,整合企事业单位人才需求,联合中国海峡人才市场,对接台湾人力资源服务机构、高校、行业协会,创新厦台人才交流对接模式,拓展厦台人才对口交流和校际协作渠道。二是建立“O2O”人才对接平台,通过“线上信息平台,线下专业辅导”的方式开展综合服务工作。充分利用新媒体矩阵全面、立体、快捷的传播服务优势,为用人单位和台湾人才之间搭建一个高效对接的网络平台。三是打造台湾人才联谊互动平台。定期举办人才就业交流活动的同时,策划组织交流拓训体验营、职业生涯规划讲座、趣味沙龙等特色主题联谊拓训活动,建立两岸青年的联谊互动机制,促进两岸青年融合。

福建首家对台人才服务中心正式上线

正文已结束,您可以按alt+4进行评论