“新时代少年英雄”少儿武术大赛开幕仪式暨首场海选

八闽新闻腾讯大闽网2018-08-23 09:48

“新时代少年英雄”少儿武术大赛开幕仪式暨首场海选

“新时代少年英雄”少儿武术大赛不同于以往武术比赛中单一的表演形式,此次大赛将以全新的比赛模式选拔出“新时代少年英雄”。比赛采用技能加文化的双重考核形式,将武术拳法和武术文化知识相结合,此举开创少儿武术比赛的先河,不仅让比赛内容更丰富,也增加了比赛浓厚的文化氛围。大赛旨在更好地继承和弘扬中华武术文化精神,激发少年儿童对武术的兴趣,培养更多的武术后备力量,推动全民健身活动从娃娃抓起的方针。

大赛由福建少年儿童出版社主办,福建省武术协会指导,福建大闽亲子网络科技有限公司独家承办,以腾讯大闽网作为主要媒体平台,除此之外,本次大赛还得到福建省汇宗自然门武学俱乐部、福建省地术拳协会、福建传统咏春拳(海峡)文化发展中心等多家武术协会、武术俱乐部的友情支持。从主办方、承办方和协办方的实力和规格上可以看出,这是一场权威性与专业性皆具备的官方组织大赛。大赛不仅为少儿提供武术展示的舞台,更是准备了武术文化大餐,在“文武并重”的考验下选拔出技能和知识皆具备的“双料”新时代少年英雄。本次比赛分为多场海选加一场总决选,约200名小朋友将欢聚一堂,切磋技艺,以武会友,争当新时代少年英雄。

比赛内容:“新时代少年英雄”少儿武术大赛开幕仪式暨首场海选

比赛时间:2018年8月26日(周日)下午两点

比赛地点:台江金融街万达广场2号中庭

海选比赛形式:武术表演+武术知识问答

比赛评分标准:

个人总分=武术表演分60%+武术知识问答分40%。

(1) 武术表演分:每人各2分钟的武术展示时间,按照选手来自的门派分类,选手同门派评委评分占总评委分40%,其余三名其他门派评委各占20%。

(2) 武术知识问答分:每名选手回答5道武术文化相关的单项选择题,题目分为两种难度,每人回答3题简单题和2题进阶题,每题8分,答对得分,答错不扣分。

奖项设置:

单人奖(共8人):莆田南少林寺禅武两日游+奖杯+荣誉证书

十佳网络人气奖(共10人):嵩口古镇亲子游+荣誉证书

正文已结束,您可以按alt+4进行评论