冷空气来袭!福建明日局部暴雨

八闽新闻福建气象、中国天气网2018-09-06 18:11

明后天受冷空气和暖湿气流的共同影响,全省自北而南有一次较明显的降水过程,7日全省大部有中雨,并伴有雷电,中北部地区部分有暴雨。

8日全省大部有中雨。中南部地区部分有大雨,局部暴雨。

受降水影响,福银、泉南部分路段,道路积水、湿滑的风险高,有出行经过此路段的小伙伴注意谨慎驾驶

温度方面,明天受雨水的打压,我省温度略有下降,但是最高温度依然维持在30-33℃之间,加上湿度大,闷热的感觉依旧明显,好消息是受冷空气影响。

8日开始全省大部都将迎来,不足30℃的凉爽天气。

冷空气主体影响过后,湿度也将明显下降,闷热感一扫而空,天气暂时变得干燥舒爽,但是入秋还待时日,下周冷空气影响趋弱,副高重新掌控。

11日之后,还将会有一轮闷热天气出现。另外,7日夜间-11日,沿海及台湾海峡有阵风8-9级的东北大风,近海作业及过往船只注意安全

来看看未来几天具体天气预报吧

今夜到7日白天,全省大部有中雨,其中南平、宁德的部分有大雨。

7日夜里到8日白天,全省有中到大雨,部分暴雨。

8日夜里到9日白天,全省有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨。

九地市天气:

福州

泉州

厦门

漳州

莆田

宁德

三明

龙岩

南平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论