第二十届投洽会今日在厦隆重开幕 谋发展促商机

厦门新闻腾讯大闽网2018-09-08 09:46

第二十届投洽会今日在厦隆重开幕 谋发展促商机

(图片来源:投洽会官网)

今日上午,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心隆重举行。展会现场嘉宾纷至,处处商机。据了解,本届投洽会吸引了来自超过110个国家和地区的800多个工商团组、4000多家企业的10余万客商参会,其中相关国际组织、境外商协会、世界500强等跨国公司企业团组超过300个。

本届投洽会以“贯彻新发展理念,融入一带一路,促进双向投资”为主题,围绕“一带一路”倡议,特别是“21世纪海上丝绸之路”建设,策划组织系列投资促进活动和政策发布。大会还筹备组织“新丝绸之路发展交流会”等一系列活动,为“一带一路”沿线国家地区的合作搭建平台,共同分享发展机遇。

据悉,投洽会展览面积达13万平方米,将设置16个专业展区6000个展位。同时,大会期间将举办重点产业、重点区域、热点专题和中国企业“走出去”四大类型150多场对接洽谈活动,安排约3万批次对接洽谈,预计参与对接洽谈并达成协议的项目将超过2000个。

第二十届投洽会今日在厦隆重开幕 谋发展促商机

风云二十载,共赢创未来。今年是中国改革开放40周年,投洽会伴随着中国改革开放进程走过了20年,已经成为全球规模最大、功能最完善、影响力最广的双向投资促进盛会。据主办方介绍,投洽会紧扣改革开放主题,坚持“三台三化”,致力转型提升发展,将努力把投洽会办成新时代国际投资领域的风向标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论