厦门影视产业再创新起点

厦门新闻腾讯大闽网2018-09-11 13:36

2018年9月10日,由北京海西传媒、创客猫、手工艺创作主办,凯渥经纪、文广会展联合主办,中国国际投资贸易洽谈会组委会、思明区人民政府指导的2018“CIMIX”中国国际影视文化投资论坛在厦门会展中心圆满举办。

厦门影视产业再创新起点

出席本次活动的嘉宾有:厦门市委宣传部副部长&市文发办主任戴志望、思明区副区长姚玉萍、思明区副区长颜跃喜、思明区委组织部副部长张昆明、思明区商务局局长吕方、全国政协委员&香港演艺界内地发展协进会创会成员吴杰庄、著名导演&中广联合会电视剧导演委员会副会长兼秘书长阎建钢、著名主持人&中国传媒大学教授&博士生导师张绍刚、影视投资人&海西传媒创始人郑斌彪、台湾凯渥经纪董事长吴锋、芒果TV版权经营管理中心总经理黎永杰、创客猫创始人卢捷等众多嘉宾。

本次“CIMIX”中国国际影视文化投资论坛希望通过此次会议,打造影视节目交易平台、影视制作、投资、发行资源整合等产业,为影视产业全方位的密切合作提供便利沟通渠道。

另一方面,今年正值中国改革开放40周年,大会也希望能全面贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极融入国家“一带一路”倡议,推动形成全面开放新格局。同时借助大会渠道,传播中国文化,讲好中国故事,向世界展现文化自信、沟通并建立各国情谊。

厦门影视产业再创新起点

厦门市委宣传部副部长、市文发办主任戴志望

厦门市委宣传部副部长、市文发办主任戴志望在致辞中谈到,影视产业的发展是国际上备受关注的话题,2018“CIMIX”中国国际影视文化投资论坛是推进厦门市影视发展的一个重要载体。同时厦门也在积极地布局影视产业的发展,厦门各区级政府也积极出台政策对影视产业的发展。

戴志望表示对厦门影视产业发展有三点思考:第一,厦门具有发展影视产业的区位优势;第二,厦门发展影视产业的路径选择;第三,推出有利于加快影视发展的土地、财政、人才和金融等政策。希望促进更多的影视资源汇聚厦门,共同推动厦门影视产业的发展。

厦门影视产业再创新起点

厦门市思明区副区长姚玉萍

思明区副区长姚玉萍宣讲了有关厦门市思明区在影视文化方面扶持政策。姚玉萍表示,此次扶持有四大特点:第一,针对性强;第二,融合性强;第三,操作性强;第四,服务性强。服务对象分为影视企业以及落户厦门影视行业人才。

姚区长特别提到区内正在筹拍的一个院线电影《明日英雄》,符合思明区的促进影视产业发展专项政策,影片在“小成本、正能量、精品化”上也做了大量努力,期待早日呈现。

据悉,这部在中共厦门市委宣传部、厦门市思明区人民政府、文广传媒集团、中影股份、潇湘电影集团、原八一电影制片厂副厂长安澜导演的大力支持下,由厦影文化传媒出品的励志、动作、故事电影《明日英雄》,是一部蕴含丰富的体育精神、鼓浪屿人文情怀、更是近年来难得一见的青少年足球文化综合型题材;其中还巧妙地将鼓浪屿悠久人文、中国抗战英雄与一代球王陈镇和的精神信念融入其中。

该电影剧本已得到中影股份的高度关注。 中国电影网还以“打造厦门文化名片”为题,对明日英雄剧本研讨会做了整版报道——“会议在国家一级导演江平的主持下进行…….专家们普遍认为,编剧挖掘了一个好题材,基调立意较高,是值得传播的中国好故事,以相对比较完整的剧情架构、人物“多声部结构”组成了一首鼓浪屿梦想与爱的交响曲。”

据该影片制片人介绍,这张厦门文化名片,希望举社会之力从家庭教育层面进行全民话题深度开发,并可能延伸至品牌赛事,以实际行动践行十九大报告中加快推进体育强国建设,讲好中国故事,提高国家文化软实力等有力举措,努力让厦门电影与国际市场接轨。

厦门影视产业再创新起点

电影《败犬女王》发布仪式

会上,台湾经典IP《败犬女王》电影版、网剧《算了吧,这也叫初恋》以及《名模电竞》发布仪式也在论坛同步举行,让现场气氛一片火热,观众也纷纷拿出手机记录此刻。

电影版《败犬女王》的主创团队成员台湾凯渥经纪、种子音乐董事长吴锋先生、凯渥经纪集团总经理宣美龄女士、恒业影业董事长陈辉、著名演员彭高唱女士 、著名演员王水林女士、著名演员张雷先生上台和大家进行交流和分享。

到会嘉宾纷纷表示发展文化自信的大趋势对于厦门电影产业整体发展,真可以算是一个最好的时代机遇。

创意领军、产业联动、抓住机遇、把握未来,厦门电影深厚的人文底蕴,也正透过层出不穷的国际、国内影视作品,向世界展现这座文化宝岛的风采,并孕育着越来越多的优秀本土影视作品,逐步以崭新有力的步伐走向国际市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论