政和与石狮再推新举措 出资1200万设立扶贫基金

八闽新闻东南网2018-09-12 10:06

东南网9月12日讯(福建日报记者 赵锦飞 通讯员 徐钊 曾大龙) 9日,记者从石狮市与政和县山海协作联席会上获悉,双方将各自出资600万元共1200万元,合作设立扶贫长效基金,用于兜底救助政和县因大病返贫的贫困户及其他需要帮扶的贫困户,助推扶贫工作可持续发展。

据悉,2012年以来,石狮、政和两地按照省委、省政府的部署,合作持续推进、不断深化,通过产业协作、资源调剂、资金帮扶、劳务合作、人才交流、智力支持、乡镇结对等方式,细化协作帮扶措施,全方位推进山海协作,助力区域协调发展,打造山海协作升级版。

在共建产业园区方面,石狮市政和产业园入驻企业36家,2017年完成税收2013万元。政和同心经济开发区入驻企业99家,投产65家,吸纳600多名贫困户就业,人均年收入3万多元。在结对帮扶方面,石狮、政和9对乡镇(街道)开展结对帮扶,6年来,石狮市共支持政和山海协作对口帮扶资金2.47亿元,其中2018年对口帮扶资金1980万元。在教育帮扶方面,石狮市协调旅港华侨捐助365万港币为政和建成10所希望小学,组织志愿者协会、青商会等开展捐资助学活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论