2018年“同心·光彩助学”发放126万元

八闽新闻东南网张立庆2018-09-13 21:50

原标题:2018年“同心·光彩助学”发放126万元 捐赠252名贫困大学生

2018年“同心·光彩助学”发放126万元

发放助学金现场(本网实习生 陈舒怡摄)

东南网9月13日讯(记者 张立庆 实习生 陈舒怡)13日下午,2018年“同心·光彩助学”捐赠仪式暨“不忘创业初心接力改革伟业”报告会在福建农林大学举行。省委常委、省委统战部部长、省光彩会会长雷春美,省政协副主席、省工商联主席王光远,福建农林大学党委书记严金静出席活动,商协会负责人、企业家代表和福建高校学生共200多人参加活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩会常务副会长李家荣主持活动。

资助252名贫困大学生 发放126万元助学金

福建农林大学党委书记严金静对省委统战部、省工商联合会、省光彩事业促进会帮扶寒门学子解决实际困难,为学子成长成材提供切实的帮助表示感谢,他表示,校方将把社会各界的关爱作为学校发展的强大动力,不忘初心,砥砺奋进,不断推进双一流大学建设。省教育厅副巡视员叶杨对学子们寄予厚望,他希望学子们脚踏实地,走好人生未来之路,同时要勤奋学习,努力工作,珍惜来之不易的机会,把国家和社会的关爱化作工作和学校的动力,把自己培养成有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义四有青年。

捐赠仪式上,两位贫困学生代表讲述了他们不平凡的求学心路历程,与会领导为今年23个省级扶贫开发重点县252名贫困大学生共发放了126万元的助学金,并观看福建省光彩事业促进会5年来光彩助学视频。报告会上,融汇(福建)集团有限公司总裁黄丹青和智恒科技股份有限公司董事长李贵生,与大学生们分享了各自的创业历程和创业感悟,为青年大学生传授创业经验,励志青年大学生胸怀家国、致力改革、创新创业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论