厦门半马11月25日鸣枪 即日至本月26日开放报名

厦门新闻海峡导报温航2018-09-14 10:28

原标题:厦门半马11月25日鸣枪 即日至本月26日开放报名,赛事规模1.8万人

厦门半马11月25日鸣枪 即日至本月26日开放报名

2018建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛鸣枪时间确定!

昨日,导报记者从厦门半马新闻发布会上获悉,本届赛事将于11月25日(星期日)上午8:00在海沧自贸区鸣枪开跑,继续采用分枪发令,届时将有1.8万名跑者参与。

值得跑友注意的是,选手的预报名工作即日展开,本月26日18:00截止报名。有关报名事项,跑友们可通过“厦门海沧半程马拉松”的官方微信公众号进行了解。

增设两大奖项

今年的厦门半马将继续采用分枪发令,两枪发令间隔为十五分钟。

本届的赛事起点设在海沧海景中路自贸区内,途经兴港路、建港路和海沧大道,折返后经沧虹路,沿海沧大道、建港路返回,抵达终点海沧体育中心前方。

据介绍,今年赛事将取消去年赛道中9公里—11公里处的上下坡路段,新路线更加平缓,利于运动员创造更好的竞赛成绩。

为鼓励更多跑友组团参加,赛事还增设“马拉松团体赛”,彰显团队互助携手共进的拼搏精神。此外,本届赛事设置了“中国籍运动员特别奖”,以此吸引国内优秀运动员前来同台竞速。

提升医疗保障

本届赛事在跑者服务及医疗保障方面也进行了提升强化。

首先,赛事扩大了赛后康复场地面积,丰富赛后康复类型,为跑者提供更专业赛后恢复;其次,组委会继续与厦门大学附属心血管病医院开展合作,延长跑者体检服务时间,定制赛前体检套餐,帮助跑者进行全面的赛前检查。

此外,赛事医疗服务体系也将进一步升级,加强医疗保障力度,增加医疗站点的布控及骑行AED密度,全方位、多层次地保障跑者安全完赛。

注入地方文化

2018年厦门半马以“越跑步,悦青春”为主题,融合海沧当地的文化特色,致力打造一场“最海沧”的赛事体验。赛事主视觉沿用蓝、黄主色调,融入海沧油画特色,更具艺术感。

完赛奖牌除延续往年的海沧元素外,今年与海沧区玛瑙协会合作,融合了海沧特色的玛瑙文化。奖牌外围的主体线条设计犹如起伏的海浪,寓意海沧区作为国际一流海湾城区的开放与包容;奖牌中央镶嵌一颗可360°旋转和互动性的玛瑙,玛瑙原石的天然质地将会使每一块奖牌都具有独特性,为跑者带来独一无二的完赛喜悦与乐趣。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论