中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛明开幕

厦门新闻海峡导报陈荣兴2018-09-14 10:48

原标题:明天开幕 等您来“赴约” 2018中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛

2018中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛

明天上午,一场国内规模最大、涵盖范围最广、科技含量最高、跨行业交流机会最多的心理行业展会——2018中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛(简称“心博会”),将在厦门集美新城市民广场城市展览馆隆重开幕。

本届心博会以“品牌·创新·融合”为主题,由中国科学技术协会科普部、中国关心下一代工作委员会儿童研究发展中心、中国标准化研究院指导,中国心理学会心理学普及工作委员会、集美区文化改革发展工作领导小组办公室、集美区科学技术协会和福建师范大学心理学院联合主办。本届心博会由心理产业博览会和心理产业发展论坛两项主活动组成,时间从15日持续至17日,展览馆市民可免费入场。

全“心”体验 感受科技与心灵的碰撞

不同于一般的心理咨询服务,本届心博会将为市民带来一场集科技、美食、论坛、研学、教育等于一体的全“心”体验,刷新市民“心”认知。

导报记者了解到,在本届心博会上,有关心理的产品与服务更关注的是你的心理体验。通过脑电波感应装置“隔空”控制玩具飞机、火车,可锻炼注意力,也可提高情绪自控能力;戴上心脑调节仪,既能提升注意力,又能放松提高睡眠质量;而当下流行的教育咨询技术——元认知干预技术,则可以提高孩子的自控力、开发创造力……

除了体验高科技心理设备外,在这场“心满意足”嘉年华,你还可以品尝特色心理美食、畅游儿童心灵游乐场等。如果你够幸运,还可以获得“有品位”的旅游年卡,畅游全国500多个景区。

行业大咖 聚焦探讨心理服务

展会期间,除了“心满意足”嘉年华博览会,还将开展集美区心灵绿洲10周年心理论坛、研学旅行与营地教育论坛等精彩活动。

今年恰逢集美区“心灵绿洲”十周年,依托心博会平台,将开展集美区心灵绿洲10周年心理论坛。论坛邀请到中国心理学会标准化研究与服务委员会主任梅建研究员,中国心理学会心理学普及专业委员会主任、中科院心理所研究员高文斌,福建师范大学心理学院院长连榕教授,集美区心理学会会长林赞歌等专家学者,将就集美区心灵绿洲品牌提升发表演讲。

此外,集美区青少年心理素质心理论坛作为“心灵绿洲”的分论坛,将针对青少年心理健康、打造和谐亲子关系、心理急救普及等内容开展科普讲座。同时,还举办校长心理论坛,邀请国内心理学专家为校长们介绍青少年常见的心理问题及应对办法等。

心博会期间,还将举办心理产业发展论坛。据介绍,本届论坛邀请到国家级智库专家、龙头企业掌舵人、实力派大咖,以“心需求,大市场”为主题,将从行业政策、市场前瞻、品牌建设三个角度探讨心理服务和产品市场的风口,挖掘市场存量需求,预测市场新消费方向。

参与方式:观众可提前在微信中搜索“心博会”添加公众号,也可以到现场扫码关注“心博会”官方微信公众号。进入公众号后,点击下方菜单栏中的“获取门票”,系统将自动生成您的邀请函,凭此邀请函即可现场在活动入口处换取门票。

交通引导:

自驾车请导航:福建省厦门市集美区市民中心停车场

搭乘地铁:1号线官任站2号口出地铁站,步行540米即可到达市民广场展览馆

搭乘公交:市民广场站下车,沿桐林一路向前走300米至立德路即到(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论