怀抱经典重新出发 蔡琴厦门音乐会正式开启预售

厦门新闻腾讯大闽网2018-09-30 19:27

经典是一种经得起时间考验、岁月渗透却仍不失耀眼光泽,像钻石般璀璨闪亮的东西,比如蔡琴和她的歌。而这样的经典,即将于12月22日在厦门市白鹭洲湖畔演绎,“风华绝代”的音乐故事,同鹭岛共鸣。

怀抱经典重新出发  蔡琴厦门音乐会正式开启预售

她的歌声厚润中带有磁性,沉郁又不失甜美,那不事张扬绝无癫狂的嗓声永远沉静、舒缓、宽厚、温醇,淡定绵长,犹如天籁。在她的歌声中你会豁然缷去白日里森严的伪装,呈现一个真实的自我,会冷静思索许多,会在不知不觉中消除心中的浮躁,远离市井的喧嚣。

怀抱经典重新出发  蔡琴厦门音乐会正式开启预售

她是乐坛极少数的经典,有故事,有风范,有坚持,有至今仍无法被取代的实力。

老朋友龙应台在看完蔡琴的演唱会后难以抑制自己的感情,几度落泪,蔡琴的歌就像一杯岁月的美酒,越是久远,越是香醇,唱尽了人世间沧桑和悲欢离合,平静下来,只留下“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”的超脱心境。

怀抱经典重新出发  蔡琴厦门音乐会正式开启预售

叱咤乐坛40余载,蔡琴令人瞠目结舌的乐坛战绩并非一蹴而就,久经积淀跨越半个世纪的历练,才造就了如今的蔡琴,岁月的风尘未曾真正侵蚀过她的风华。

前不久的北京草莓音乐节上,蔡琴压轴出场,音乐节“处女秀”惊呆了一群人!抒情天后怎么会想要到独立音乐节来演出,很多人想不明白,这位成名四十载的超级天后来满是摇滚青年的地方做些什么?结果却出乎所有人的意料。所有人都知道蔡琴的抒情歌唱得荡气回肠,却没有人知道,其实她是最早的独立音乐人,从校园民歌手出发,创办过台湾最早的独立音乐厂牌“天水乐集”。

怀抱经典重新出发  蔡琴厦门音乐会正式开启预售

很早就脱离主流唱片公司,对抗大公司的生态,自己独立作业,独立发展,在唱片业最辉煌时期飞赴纽约百老汇学习,投身歌舞剧,坚持中文经典歌曲的传承。不管别人怎么想,始终做自己认定的事,一路四十年,一路崭新!很少人知道,这正是蔡琴温柔的抒情骨子里的倔强和摇滚魂。

“草莓”舞台上,蔡琴以“新人”之姿征服了一众 “听过蔡琴的光环,却普遍没见过蔡琴的舞台功力”的年轻人。从北京出发,再一次做“新人”。这样的蔡琴,一如以往做的每一个新决定,充满迎向未来的兴奋。

怀抱经典重新出发  蔡琴厦门音乐会正式开启预售

12月22日,蔡琴2018“风华绝代”厦门湖畔音乐会,一起再认识一次“新人”蔡琴。音乐会门票今天已经正式开启预售,厦门市白鹭洲湖畔,不见不散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论