怎么回事?泉州淮秀路突发恶臭 至今无法排查出原因

泉州新闻泉州通2018-10-09 18:47

昨日,市民吴先生拨打泉州晚报社24小时热线96339反映,在市区淮秀路滨海酒店附近,从前日下午开始散发出臭味,有点像天然气和液化气的味道,至今无法排查出原因。记者前往现场核实情况,发现现场确实有臭味存在。泉州新奥燃气公司派工作人员前往检查,未发现天然气管道漏气的情况。昨日下午,东美社区的工作人员用清洁车对臭味散发的区域进行清洗,现场的臭味已经基本上不存在。

■东南早报记者 傅恒 王盼琛 文/图

臭味让附近店家人员捂鼻

市民:路旁飘来臭味 疑似液化气气味

昨日上午11时多,记者来到淮秀路滨海酒店附近,走近时,就有一股臭味扑鼻而来,十米内都能闻到,有点像液化气的味道,新奥燃气的工作人员也在现场检查是否管道漏气。

据吴先生介绍,他的店铺就在附近,前日下午3时多,他在店铺里闻到一股臭味,臭味有点像天然气和液化气的气味。“闻久了,整个人很难受。”吴先生说,一开始以为臭味只是短暂的,没想到一直到晚上7时多,臭味依旧存在,他就赶紧报警。

随后,消防、社区、燃气等部门到现场,进行检查处置,未发现有燃气泄漏,但也查不出臭味从何处散发出来。“社区工作人员把旁边的绿化带和下水道用水冲了一遍,味道变淡了点。”吴先生说,昨天上午,他来开店后,再次闻到这种臭味。

记者与新奥燃气的工作人员在周边巡查了一遍,发现靠近一个羊肉烧烤摊附近,更是恶臭扑鼻,味道让人作呕。“这家烧烤摊已经在这个位置摆摊半年多了,之前也没有闻到这种臭味。”吴先生说,臭味影响了周边居民的生活,但至今仍找不到源头,希望能够赶紧解决。

工作人员检查是否燃气泄漏

燃气:多次排查检测 明确非天然气泄漏

据泉州新奥燃气公司工作人员介绍,前日晚上7:30左右,他们接到附近居民报警称此处有疑似燃气泄漏味道,就立即赶赴现场核查。到达现场,使用气体检漏仪对周边燃气管道及市政井进行检测,根据检测结果判断该路段不存在管道燃气泄漏的情况,且燃气用户用气情况正常。

当晚9时12分,泉州燃气调度中心再次接到反映,情况与之前一致,新奥燃气公司随即指令抢维中心、输配中心等部门对该情况进行再次复查。燃气公司抢维中心、输配中心随即携带激光检测仪、乙烷分析仪、四氢噻吩检测仪等仪器赶往现场,对淮秀路十字路口半径200米范围进行地毯式排查,均未发现管道燃气泄漏的情况。此后,燃气公司协商滨海酒店进行临时停气,对该路段管道进行压力试验,经半小时压力试验后,确定该路段管道完好,未存在泄漏的情况。

昨日上午9时55分,工作人员再次接到反映来到现场,其间周边居民向环保部门举报臭味问题,燃气公司在配合环保部门工作人员对现场进行检查后,明确非天然气泄漏。

社区:多次清洗气味变淡 将持续关注此事

昨日上午,接记者情况反映后,东美社区相关负责人介绍,前日晚上接到群众反映后,他们立即派人前往现场,协助燃气公司进行管道检查,并对周边的餐馆进行排查,均未发现天然气和液化气泄漏。随后,社区安排保洁人员对绿化带进行清洗,味道有所变淡。但是,为何会突然出现这样的臭味,还不得而知。

昨日下午,社区联系清洗车,对散发臭味的区域再次进行清洗,臭味已经基本上不存在。

该负责人表示,接下去,他们将密切关注该事件,如有群众再反映,他们将及时进行处理。

【编辑:黄静姿】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论