追踪:轻生男子已身亡,疑为情所困跳美林桥

泉州新闻海丝商报2018-10-10 09:22

8日14时20分许,一男子从南安美林大桥上跳下,打捞队伍搜救了整整20多个小时,9日晚9点多,该男子的尸体在美林大桥一个桥墩下,被打捞上岸。打捞现场。

9日上午9时40分许,记者再次来到美林桥下,发现男子亲属仍在溪边守候。记者了解到,该男子姓杨,27岁,是重庆人,在南安从事装饰工程工作。

9日上午,南安红十字迅捷应急救援队依旧坚守在事发地,轮番潜水打捞,但仍然没有发现。“难度比较大,水下环境比较复杂,因为底下有很多乱石和钢筋,此外天气较冷,水温也低,对我们潜水员身体挑战较大,当晚6点多,我们跟家属沟通后就先行撤回了。”南安红十字迅捷应急救援队队长郑志军说,后来杨某的家属请了泉州的捞尸队过来,用网的方式打捞,当晚9时许,在美林大桥一个桥墩下,打捞出杨某的尸体。

“前两天他还在他哥家喝酒,没想到……8日下午2点左右,他在朋友圈里发了一条说说,‘再见这个世界’,一开始我们也没注意到,后来就得到了这个不幸的消息。”杨某的亲戚董先生告诉记者,在他看来,杨某为人有些内向,此前也曾有过轻生倾向。

“我们昨天赶来这边,了解到他当时跳下去后,还有浮上来游了几下,当时旁边是有条渔船的,但是听说渔船以为他是来游泳的,就没有救他,后来他就沉下去了。”董先生说。至于杨某跳桥的原因,董先生告诉记者,应该是因为感情不顺利。记者通过董先生的朋友圈看到,杨某的微信朋友圈最终停留在8日下午2时许,除了与一女子的合照外,仅有一句“再见这个世界!”

亲戚董先生正在翻看杨某的微信朋友圈。

“他有个女朋友谈了半年多了,这次可能是因为感情的问题,只是没想到他会这么决绝。”杨某的哥哥杨先生说,8日中午2时许,杨某曾给老家的二弟打电话称自己中毒了,二弟还交代他赶紧去医院。

杨先生得知后,一直给杨某打电话,但都打不通。“当时我在安溪,很担心他会出事,还特地让在南安工作的妻子到医院寻找,但是都找不到,没想到……”杨先生悲伤地说,目前老家的父母也知道了这个事,正在赶来南安的路上。

网友留言

【无线泉州】编辑:蒋筱雯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论