杨丽萍携舞剧《孔雀之冬》至厦门嘉庚剧院 今日早鸟正式开售

厦门新闻腾讯大闽网2018-10-10 10:58

在这个冬天,“孔雀公主”杨丽萍即将带来她的经典之作——《孔雀之冬》。11月30日、12月1日,厦门嘉庚剧院绽放开演。

杨丽萍携舞剧《孔雀之冬》至厦门嘉庚剧院  今日早鸟正式开售

孔雀,一直是杨丽萍追求与塑造的舞台形象。从《孔雀公主》、《雀之灵》到《雀之恋》,杨丽萍以独特的舞蹈语言和不同阶段的生命之美,赋予舞台上的孔雀不同的绚丽与神韵。

舞剧《孔雀》2012年首演至今,已经在国内外巡演数百场。剧中的孔雀,是鸟,也是人,是有情世界的芸芸众生。全剧汇集了杨丽萍四十年舞蹈艺术的精粹,是一代舞神穷尽半生功力,对生命的终极叩问。

杨丽萍携舞剧《孔雀之冬》至厦门嘉庚剧院  今日早鸟正式开售

2016版《孔雀之冬》取“冬”一幕,独立成章。关于生命的垂死、死亡、涅槃、重生,剧中将有全新的思索和叩问。

今天(10月10日)上午10点杨丽萍舞剧《孔雀之冬》早鸟开票可享7.5折抢票优惠 数量有限,售完即止。在厦门嘉庚剧院公众号可咨询购票详情。

演出时间:

2018年11月30日(周五) 20:00

2018年12月1日(周六) 20:00

演出地点:厦门嘉庚剧院

领衔主演:杨丽萍

杨丽萍携舞剧《孔雀之冬》至厦门嘉庚剧院  今日早鸟正式开售

舞剧——《孔雀之冬》剧情梗概

死亡是最纯洁的爱人,冬天就是她最美的衣服。暮冬时分,孔雀带领我们一起穿越得失,穿越生死,穿越爱恨。一起轮回,一起涅槃,一起自省,一起忘我。

这是一场无数的疑问,无数的困惑,无数的恐惧,无数的好奇构成的修行。这是我和你,天与地,过去和未来,共同重生的全新灵魂。

让我们一起起舞吧,在冰雪间,在回忆中,在时光里,在历经万千之后的,重逢里。与冬天相恋,向死而生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论