福建省开展第四次全国经济普查单位清查工作

八闽新闻东南网林峰峰2018-10-10 18:41

福建省开展第四次全国经济普查单位清查工作

东街街道军门社区第四次全国经济普查员陈丹华、陈胜楠入企业开展清查工作。 东南网记者 林峰峰 摄

东南网10月10日讯(本网记者 林峰峰)“您好,我们是东街街道军门社区第四次全国经济普查员,今天来进行单位清查。请出示公司的营业执照,谢谢配合!”今天下午,两名佩戴着统一普查指导员证的军门社区普查员,手持数据采集设备,来到福州市鼓楼区大洋百货商场开展第四次全国经济普查单位清查工作。

据了解,单位清查是经济普查工作的重要环节,是开展普查登记前的重要一步。当天下午,普查员们通过准确划分普查区和普查小区,绘制普查地图,对普查小区内的各类单位和个体经营户进行“地毯式”“拉网式”逐家逐户清查,特别针对一个机构两个牌子、一户多照、异地经营等现象进行了排查。

据介绍,根据《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次,分别在逢3、8的年份实施。2018年为第四次全国经济普查。此次普查的主要内容,包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。普查的对象是在福建省境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,共涉及国民经济19个行业门类。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论