福建省开展第四次全国经济普查单位清查工作

八闽新闻东南网林峰峰2018-10-10 18:41

福建省开展第四次全国经济普查单位清查工作

商场的个体户向普查员出示营业执照。 东南网记者 林峰峰 摄

“摸清新时代经济家底,准确把握新时代经济社会发展的特征,将为加强和改善宏观调控、科学制定中长期发展规划、建设现代化经济体系等提供科学准确的统计信息支持,对于福建省推动高质量发展和如期实现赶超目标具有重大意义。”省统计局相关负责人表示,做好经济普查对政府宏观管理至关重要,对企业微观活动也有很大作用,能为企业的发展提供决策依据,有利于企业正确判断行业发展和市场走向,适时作出生产经营决策,赢得市场先机和竞争优势,降低投资风险,提高投资收益。对于群众来说,有利于国家掌握正确的信息,使经济社会发展利益能够惠及普通百姓。对个人而言,能够正确认识经济社会发展的情况,有利于对就业、消费、投资等作出选择。

据悉,按照全国统一部署,2018年8-11月份,福建将在全省范围内开展第四次全国经济普查单位清查等工作。下一阶段,将于2019年进行普查登记、数据审核处理和普查结果发布等工作,并于2020年开展普查资料出版和利用普查结果开展课题研究等工作。

(东南网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论