漳州计划2020年底前搬迁超9000户地灾户

八闽新闻海峡导报赖雅红2018-10-11 10:08

导报讯 (记者 赖雅红)漳州计划于2020年底前全部完成地灾户超9000户的搬迁。这是导报记者昨日从漳州市日前正式出台的《关于进一步推进地质灾害点搬迁工作的实施意见》(以下简称《意见》)中获悉的,目前,漳州全市有380处地灾点、1926处高陡边坡点的受威胁户8552户,除2018年已下达搬迁任务260户外,尚需实施搬迁总户数约600户。

根据《意见》,漳州市将在省政府给予每个搬迁户补助1万元的基础上,由市级财政给予每个地质灾害搬迁户补助5000元,县(市、区)、开发区(投资区、高新区)财政给予每个地质灾害搬迁户补助1万元。对于旧宅拆除并复垦的地质灾害搬迁户,各县(市、区)政府、开发区(投资区、高新区)管委会再给予每个搬迁户不少于3万元配套补助,补助资金由县级财政统筹安排。

对搬迁户首次购买普通住房的,凭县级人民政府批准的地质灾害搬迁补助对象证明,可免收土地、房屋登记费。购房首付比例和贷款利率、契税将按国务院有关规定执行最优惠政策。(海峡导报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论