华侨大学副教授被曝性侵女大学生!刚刚!校方公布处理结果!

厦门新闻澎湃新闻、海峡都市报闽南版2018-10-11 14:26
0

[导读]10月10日,华侨大学纪检监察办公室通过其微信号“华大清风”发布消息称,经查,确认该校经济与金融学院教师瞿辉存在违反师德师风的违纪行为。此前,瞿辉在网络平台被反映存在违反师德师风问题的情况。

日前,

有网友发布微博称:

希望华侨大学可以彻底清查此事是否属实

还学生一个公道。

并附图,

内容为华大教师瞿某

对女学生讲黄色笑话、性骚扰并侵犯等

10月10日,华侨大学纪检监察办公室通过其微信号“华大清风”发布消息称,经查,确认该校经济与金融学院教师瞿辉存在违反师德师风的违纪行为。此前,瞿辉在网络平台被反映存在违反师德师风问题的情况。

“华大清风”消息指出,经学校研究,决定给予瞿辉留党察看(一年)、降低岗位等级(由专业技术七级降为专业技术八级)处分;停止瞿辉教学工作,调离教师岗位,撤销硕士硏究生导师资格;提请福建省教育厅撤销瞿辉的高校教师资格。

华侨大学方面表示,对违反师德师风的行为零容忍,坚决依法依纪依规严肃处理。欢迎广大师生校友和社会各界对学校师德师风建设情况进行监督。

华侨大学经济与金融学院“师资概况”栏目介绍,瞿辉,博士,华侨大学经济与金融学院副教授,硕士生导师。主要从事信息产业理论与政策、科技创新与评价、信息经济研究。其教育经历包括:2004年7月获管理学学士(新疆大学),2007年7月获文学硕士(兰州大学),2013年7月获管理学博士(武汉大学)。

华侨大学经济与金融学院官网资料称,2000年6月,华侨大学在工商管理系、旅游系、社科系、信息管理系的基础上组建经济管理学院;2004年10月,经济管理学院拆分为三个学院:商学院、工商管理学院和旅游学院;其中,商学院于2009年9月更名为经济与金融学院。

今年8月底,网络平台出现关于瞿辉违反师德师风问题的情况反映,@华侨大学 曾于8月29日凌晨发布消息称,该校已注意到网络平台上出现有关学校教师瞿某的师德师风问题信息,校方对此高度重视,立即展开调查工作。华侨大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实将严肃处理。感谢社会各界对学校工作的关注与支持。

华侨大学的情况通报。 @华侨大学 图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_danteng]
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!