2018年首届中国双创领袖峰会在厦举办

厦门新闻腾讯大闽网2018-10-10 14:05

2018年首届中国双创领袖峰会在厦举办

9日,2018年首届中国双创领袖峰会在厦门软件园三期青瓦创新社区举行。作为福建省双创活动周分会场的重要活动,此次大会围绕投资战略、消费升级、区块链、人工智能、企业服务等热点话题展开探讨,为青年创业添砖加瓦。此次峰会在厦门火炬高技术产业开发区管理委员会、厦门市集美区政府的指导下,由青瓦孵化器有限公司主办。厦门集美区人大常委会副主任陈来福、厦门火炬高新区管委会创新创业处处长倪杰、青瓦资本创始人刘剑锋等嘉宾共同启动新型青瓦创新社区加速器。

2018年首届中国双创领袖峰会在厦举办

2018年全国大众创业万众创新活动周主题为“高水平双创高质量发展”。厦门市作为全国首批双创示范基地城市之一,是“双创周”活动的重点区域。此次大会包含主题演讲、圆桌论坛、双创颁奖盛典、双创项目展会以及创业门诊1对1八分钟约会,为实现创新引领的高质量发展营造良好社会氛围。

主题演讲阶段,梅花创投创始人吴世春,以“从三个故事看新经济的投资逻辑”为主题进行分享,并表示把“投资新经济,重仓年轻人”作为投资逻辑的首要原则;JLAB九鼎创始人孙健分享“区块链对金融市场的革命”的主题演讲,系统讲述区块链的发展史,表示金融行业作为区块链变革的主战场,将全面创新金融场景;碳9加速器创始人冯新则分享了“认知赋能助力创业者成长”为主题的演讲,表示未来属于认知型创业者,创始人成长核心是对认知的管理,以认知提升驱动创新孵化,陪伴创业者共同成长。

2018年首届中国双创领袖峰会在厦举办

值得一提的是,本次大会外场同步进行的创业门诊1对1八分钟约会环节备受欢迎,为项目创始人与投资人的沟通提供有效渠道。此次活动整合双创活动资源,为新时代下的厦门“双创”发展提供新思路,为创新创业发展提供新助力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论