“神奇药水”能让白纸变美元?根本不存在的!

厦门新闻腾讯大闽网2018-10-11 18:56

前有“美国大兵”爱你上你寄来千万元美金包裹,这次,冒充大兵诈骗再升级,线上+线下套路更深了。

8月30日晚上,厦门市反诈骗中心接到一通报警电话,“警察同志,我联系不上NOLAN了,我是不是被骗了?”

“美国医生”加好友 聊天过程很甜蜜

今年44岁的陈女士单身已久,今年7月14日,陈女士的QQ收到一条添加好友申请。陈女士看到对方头像是个外国白人,年龄52岁,位置显示“阿富汗”,便通过了对方的好友申请。

之后,在两人的聊天过程中,陈女士了解到,“NOLAN”是个美国人,今年52岁,现在正在美国驻阿富汗部队服役,而且“NOLAN”还是一名外科医生,这让同为医护人员的陈女士与对方很很多共同语言,对对方的好感也与日俱增。就这样,陈女士和这个“美国驻阿富汗部队外科医生”经过一段时间QQ聊天,期间“NOLAN”还不时发送一些自己的“工作照”、“生活照”,甚至还与陈女士进行过视频聊天,两人确认男女朋友关系。

“神奇药水”能让白纸变美元?根本不存在的!

8月初,“NOLAN”告诉陈女士自己马上服役期满了,退役后要拿着政府发放的巨额退休金到厦门发展并且和陈女士共度美好生活。这下,陈女士开始憧憬着之后修成正果的“异国恋”。

为“代收”行李箱
交了7.3万元“保证金”

8月12日,“NOLAN”通过QQ告诉陈女士,退休金如果通过正常渠道转到国内需要缴纳巨额税收,于是决定通过国际包裹将装着230万美金的行李箱寄给她,并把在厦门负责接送物流的杰克•丹尼尔的联系方式给了陈女士。一心想快点拿到心上人漂洋过海寄过来的“恋爱行李箱”的陈女士赶紧联系杰克•丹尼尔,可得到的答复却是必须先缴纳一笔7.3万元的“保证金”,并向陈女士发来了一份所谓联合国的“反对洗钱的清晰度证书”。

“神奇药水”能让白纸变美元?根本不存在的!

陈女士一看“证书”上白字黑字地写着“行李价值:两百万三十万美元(230万美元)”,还有自己的名字、住址,甚至还有联合国秘书长的签名,便向对方提供的账号转账7.3万元。

酒店房间内 上演“白纸变美金”

转完7.3万元后,杰克•丹尼尔让陈女士到就近的酒店开个房间,自己稍后会带着一名“技术员”拿着行李箱到酒店房间找陈女士。8月16日,在等待了几天之后,陈女士终于见到了之前只在电话里联系的杰克•丹尼尔以及“技术员”亨利还有NOLAN 寄给自己的“行李箱”!

在房间里,陈女士迫不及待地打开行李箱,发现行李箱里是一个保险柜,陈女士立即拍照与NOLAN确认,NOLAN回复这就是自己寄给陈女士的保险柜。随后,“技术员”亨利就用钥匙插进保险柜,而陈女士输入了NOLAN提供的密码“4270”后,保险柜便打开了。

“神奇药水”能让白纸变美元?根本不存在的!

保险柜里有一张NOLAN 的照片,一张“信息基金指示菜单”,以及若干张钞票大小的白纸。这时,“技术员”亨利便从白纸中抽出10张,当着陈女士的面来到房间的洗手池,倒入一些随身携带的绿色液体,并声称这些液体是“神奇药水”,可以快速将“白纸变美元”!果真不到十秒的时间,亨利拿出的10张白纸竟变成了10张百元面值的美元!在用吹风机将美元吹干后,亨利将钱交给陈女士,并让陈女士拿到银行去辨认真伪。

在上演完“白纸变美金”之后,杰克•丹尼尔和亨利拿着“保险柜”钥匙离开了房间,将保险柜留给了陈女士,并告知她妥善保管,等待通知。

花65万元购买2L的“神奇药水”

陈女士在与杰克•丹尼尔和亨利告别后,带着NOLAN寄给自己的“保险柜”回到了住处,同时陈女士拿着“技术员”亨利“变”出来的10张百元美钞到了住处就近的银行存款,发现还真的能存进去!钱是真的!!真的有“神奇药水”可以把“白纸变美元”!!!这让陈女士对NOLAN 、杰克•丹尼尔和亨利之前的种种说辞和行为更加深信不疑。

8月17日上午,陈女士接到杰克•丹尼尔的微信,对方声称现在自己和亨利要乘飞机返回美国去拿“神奇药水”回来把“保险柜”里剩余的白纸洗成美元,但是因为NOLAN寄给陈女士的金额实在是太大了,必须购买2L的“神奇药水”才能洗出全部的美金,而2L“神奇药水”需要100万人民币。陈女士表示自己并没有那么多钱,东拼西凑给杰克•丹尼尔转了60万元后,杰克•丹尼尔又先后以“运费”、“防护费”等理由要求陈女士转账5万元。

“神奇药水”能让白纸变美元?根本不存在的!

8月23日,原本是约定好杰克•丹尼尔和亨利拿着“神奇药水”从美国返回中国的日子,可到了这天,杰克•丹尼尔又向陈女士发来一张所谓“美国驻北京大使馆”的告知函,大致内容是:由于签证问题,“技术员”亨利被遣返回国,重新安排了一名新“技术员”史密斯来完成“神奇药水”工作,并附上了史密斯的电话号码。不过,杰克•丹尼尔称,必须支付30万元“劳务费”,史密斯才能从美国赶来中国。实在没钱的陈女士这时没能继续向杰克•丹尼尔汇款,而她发现自己也联系不上“NOLAN”了,在家人的提醒下,等了几天的陈女士这才拨打110进行报警。

接警后,厦门市公安局立即组织精干警力对案件进行侦查,并在9月中旬于广州将协助取款和转移赃款的两名汕头籍嫌疑人抓获,目前该案件还在进一步的侦办中。

不知道骗子的套路,你们看懂了吗?没懂的往下面看~

冒充大兵诈骗升级
线上+线下套路更深

“神奇药水”能让白纸变美元?根本不存在的!

冒充美国大兵诈骗是较为常见的诈骗套路,其主要目标是大龄或中老年女性,当然男性也可能是受害者。而陈女士遇到的诈骗是该种套路的升级版:骗子通过直接视频的方式骗取信任,再通过一名外国人与你直接见面打消疑虑,拿着事先准备好的已处理成白纸的真美元,当着陈女士的面“复原”,再将这些“复原”的真美元交给张女士保管以博取她的信任,进而以购买特制药水为理由骗取钱财。骗子综合利用“线上+线下”的方式进行诈骗,目前成功率极高而且打击难度较大。

而根据外地警方在办理一起“黑纸变美元”的诈骗案件中看,“黑纸变美元”,实际上是骗子先在钞票上涂上碘酒并撒上淀粉,淀粉遇到碘酒会氧化为蓝黑色。骗子再用维他命C溶液或乙醇溶液涂抹钞票,就可以恢复钞票的样貌。而“白纸变美元”利用的化学原理也是大同小异,根本不存在什么“神奇药水”。

警方提醒:

切勿被爱情冲昏了头脑 征婚交友诈骗是常见的诈骗手段,市民群众在网恋交友时千万不要被爱情冲昏了头脑,不要相信天上掉馅饼的好事和对方给你描绘的美好前景,找个知根知底的人踏踏实实过日子才是最安全、最稳妥的方式。

关注腾讯大闽网官方微信号福建生活(ID:myfzqq),

“神奇药水”能让白纸变美元?根本不存在的!

对话框回复“诈骗”查看更多诈骗案例!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论