福建省农业农村厅与省建行签订乡村振兴战略合作协议

10月24日,福建省农业农村厅与中国建设银行福建省分行在福州签订发展普惠金融、助力乡村振兴战略合作协议。双方将发挥各自优势,加强业务合作,发展普惠金融,助力乡村振兴,促进现代农业更好更快发展。

福建省农业农村厅与省建行签订乡村振兴战略合作协议

根据协议,未来五年建行福建省分行将提供不低于3000亿元的意向性贷款,重点围绕打造茶叶、蔬菜、水果、畜禽、水产、林竹、花卉苗木、食用菌、乡村旅游、乡村物流等十个特色农业产业,实施特色现代农业提质增效“五千工程”,支持千家省级及以上农业产业化龙头企业、千个农产品产地初加工中心、千个优质农产品标准化示范基地、千个“三品一标”、千个“一村一品”特色农业产业示范村的建设。

接下来,建行福建省分行以“互联网+大数据+全产业链”模式,创新线上、线下相结合的涉农信贷产品,持续推出闽茶、闽果等“闽”字号系列融资产品,全力推进农业全产业链整体金融服务;借助“信息进村入户工程”建设,以农村普惠金融服务点、移动客户端等多层级服务,打造全国“裕农通+”普惠金融服务新高地;提供综合化金融服务,助推农业与旅游、教育、文化、健康养老等产业深度融合。

此次签订战略合作协议,是福建省农业农村厅和建行福建省分行,进一步贯彻落实中央和省委省政府关于实施乡村振兴战略决策部署,构建金融服务乡村振兴体系,以金融助推乡村振兴和现代农业发展转型的一项重要举措。当前,我省特色现代农业建设进入高质量发展阶段,农村一二三产业融合成为主旋律,农产品加工、农村电子商务、休闲农业等新产业新业态蓬勃兴起,对金融需求进一步加大。同时,特色现代农业产出高、效益高,开辟了金融资金服务实体经济的重要渠道,为金融机构提供了大显身手的广阔空间。

福建省农业农村厅与省建行签订乡村振兴战略合作协议

乡村振兴战略的实施需要多渠道、系统性的金融支持。建行福建省分行作为福建省业务规模和客户体量最大的金融机构之一,把服务“三农”工作作为重中之重,以先进的信息技术优势、丰富的金融产品、健全的网络渠道,紧盯乡村振兴战略发展需求,用金融力量落实乡村振兴战略。为促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,省农业农村厅将与建行福建省分行强化战略合作伙伴关系,共同搭建金融支持乡村振兴平台,着力为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕作出新贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_rongrlin]