福建莆田突击检查“小散乱污”企业

八闽新闻福建日报陈盛钟2018-11-08 10:44

  本报讯 (记者 陈盛钟)5日,莆田市市长李建辉带领市直有关部门负责人深入荔城区、秀屿区调研环保工作。

  李建辉先后实地察看了南郊河黑臭水体整治、下江头村农村污水收集、商贸物流园省级小流域治理项目、秀屿区污水处理厂提标改造情况。

  在调研现场,李建辉指出,各有关部门要高度重视污水治理工作,查清污染源,因地制宜,因河施策,从源头治理,提升截污治污能力,改善水环境,提升群众满意度。要抓好农村生活污水的截污纳管项目建设,研究适合不同区域农村污水治理的技术和工艺,探索符合农村特点、可复制可推广的农村生活污水治理模式,不断改善农村人居环境质量。要把小流域综合治理与河长制落实有机结合,强化河道日常清淤保洁,杜绝垃圾乱堆乱放、违法建设等问题,努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的生态环境。

  调研中还对“小散乱污”企业进行了突击检查。对此,李建辉要求各有关部门要加强监督检查,严防“小散乱污”企业死灰复燃。要严格落实环境保护和安全生产的属地管理责任,坚持对环境违法行为“零容忍”,切实做好安全生产和环境保护。

(福建日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论